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2009.10.08
麺屋33
訪問日:2009年10月8日(木)

台風18号によって麻痺してしまった交通機関…
朝の9時から首都圏のJR全線がストップ!
300万人以上の足に影響を与えた。
そんな今日、私がいるのは神田神保町!
そして向かったのは、先日、開店日に訪問するも、百円セールの大行列に阻まれ、食べることを諦めた「麺屋33(さんじゅうさん)」!
もしかしたら、台風の影響で休んでいるかも!?
そんな不安を抱えながら訪問したんだけど…
そんな心配は、店の近くまで来て、吹っ飛んだ…
店の前では3人のお客さんが順番待ちの列を作っていた。
私も列に加わる。
すると、店の外に1人いたスタッフの人から…
「先に食券を買ってください。」
大きくメニューは3種類!
「丸鶏旨味そば」、「濃厚豚骨魚介ラーメン」、「つけ麺33」!
これに、チャーシュー、味玉、メンマが増量された「特製」がそれぞれにある。
店の外の入口脇に設置された券売機の前まで行くと…
スタッフの人が、それぞれのメニュー説明をしてくれた。

なぜか、「丸鶏旨味そば」のときだけ…
「普通は鶏ガラで出汁をとるんですけど、これは贅沢に丸鶏でとっているんです。」
さらに…
「塩ラーメンにはエビ油を使用していて、コクがあります。」と…
強調して…
どうも、「丸鶏旨味そば」が一押しのようだったけど…
私がセレクトしたのは「濃厚豚骨魚介そば 」!

理由は、ネットであまり取り上げられていなかったのと、この「濃厚豚骨魚介そば 」に塩のバージョンがあったのが決め手になった。
何故か、豚骨魚介のラーメンは、醤油ばかりで、塩のバージョンは少ないからね。
食券を買うと、すぐにスタッフがその場で回収して…
「中盛になさいますか?」と聞いてきた…
そこで…
「普通盛だと麺は何gあるんですか?」と聞き返すと…
「え~と、麺は1玉。中盛は1玉以上あります…」
答えになっていない…
わかってないようだったので…
「じゃあ、中盛で!」
こうして、注文が先に通されたというのに…
3人待ちだというのに…
思ったより、ずいぶんと長く待たされた…
結局、入店して席に着くまで15分。
それからラーメンが出てくるまでに8分…
計23分も費やした…
案内された席が、店の奥にあるテーブル席で、厨房の様子がわからなかったので…
これだけ時間がかかった理由はわからなかったけど、せめて半分の時間でラーメンを出さなければ、このオフィス街で営業していくのは厳しいんじゃないのかな…
出されたラーメンは、ぱっと見、塩ラーメンには見えない茶濁したスープのラーメン!


スープを飲むと…
ん?
何?
この味…
トロミのあるスープ!
「濃厚豚骨魚介」のスープには間違いはない…
しかし、豚骨の旨味があまり感じられない…
スープの不出来?
煮込み時間が足りないか?
温度管理を誤ったか?
また、使っている油が、「丸鶏旨味そば」の「塩ラーメン」に使われているエビ油で…
このエビの風味がまったくのミスマッチ…
そして、塩ダレがまったく生かされていない…
このスープを表現するならば…
こってりしたエビ風味の味のないスープ!
緩いウエーブがかった中麺麺は、本来、こういった「濃厚豚骨魚介そば 」には合うんだろうけど、スープがこれでは判断不能…
豚バラのチャーシューはそれなり…
2枚入った鶏チャーシューは、それ自体は悪くはないけど、こういうスープには合わないのでは!?
どうも、この「濃厚豚骨魚介そば 」の「塩」については、あまり考えずにメニュー化した気がしてならない…
味もバランスもよくはないので、このメニューは見直しが必要と思う。
それと、待ち時間の改善も必要!
今回は、ちょっとキツイ書き方になってしまったけど…
資本系ではなく、個人で、このラーメン激戦区で、がんばってやっていこうとしている店だし…
激励の「喝」だと思っていただきたい。


住所:東京都千代田区神田神保町1-44 竹本ビル1階
電話:03-3259-5135
営業時間:11:00~/17:00~
定休日:
アクセス:都営三田線、都営新宿線、東京メトロ半蔵門線・神保町駅
メニュー:丸鶏旨味そば(醤油/塩)…700円/つけめん33(醤油/塩)…750円/濃厚豚骨魚介そば (醤油/塩)…750円
特製丸鶏旨味そば(醤油/塩)…950円/特製つけめん33(醤油/塩)…1000円/特製濃厚豚骨魚介そば(醤油/塩)…1000円
好み度:濃厚豚骨魚介そば(塩)
接客・サービス
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台風18号によって麻痺してしまった交通機関…
朝の9時から首都圏のJR全線がストップ!
300万人以上の足に影響を与えた。
そんな今日、私がいるのは神田神保町!
そして向かったのは、先日、開店日に訪問するも、百円セールの大行列に阻まれ、食べることを諦めた「麺屋33(さんじゅうさん)」!
もしかしたら、台風の影響で休んでいるかも!?
そんな不安を抱えながら訪問したんだけど…
そんな心配は、店の近くまで来て、吹っ飛んだ…
店の前では3人のお客さんが順番待ちの列を作っていた。
私も列に加わる。
すると、店の外に1人いたスタッフの人から…
「先に食券を買ってください。」
大きくメニューは3種類!
「丸鶏旨味そば」、「濃厚豚骨魚介ラーメン」、「つけ麺33」!
これに、チャーシュー、味玉、メンマが増量された「特製」がそれぞれにある。
店の外の入口脇に設置された券売機の前まで行くと…
スタッフの人が、それぞれのメニュー説明をしてくれた。

なぜか、「丸鶏旨味そば」のときだけ…
「普通は鶏ガラで出汁をとるんですけど、これは贅沢に丸鶏でとっているんです。」
さらに…
「塩ラーメンにはエビ油を使用していて、コクがあります。」と…
強調して…
どうも、「丸鶏旨味そば」が一押しのようだったけど…
私がセレクトしたのは「濃厚豚骨魚介そば 」!

理由は、ネットであまり取り上げられていなかったのと、この「濃厚豚骨魚介そば 」に塩のバージョンがあったのが決め手になった。
何故か、豚骨魚介のラーメンは、醤油ばかりで、塩のバージョンは少ないからね。
食券を買うと、すぐにスタッフがその場で回収して…
「中盛になさいますか?」と聞いてきた…
そこで…
「普通盛だと麺は何gあるんですか?」と聞き返すと…
「え~と、麺は1玉。中盛は1玉以上あります…」
答えになっていない…
わかってないようだったので…
「じゃあ、中盛で!」
こうして、注文が先に通されたというのに…
3人待ちだというのに…
思ったより、ずいぶんと長く待たされた…
結局、入店して席に着くまで15分。
それからラーメンが出てくるまでに8分…
計23分も費やした…
案内された席が、店の奥にあるテーブル席で、厨房の様子がわからなかったので…
これだけ時間がかかった理由はわからなかったけど、せめて半分の時間でラーメンを出さなければ、このオフィス街で営業していくのは厳しいんじゃないのかな…
出されたラーメンは、ぱっと見、塩ラーメンには見えない茶濁したスープのラーメン!


スープを飲むと…
ん?
何?
この味…
トロミのあるスープ!
「濃厚豚骨魚介」のスープには間違いはない…
しかし、豚骨の旨味があまり感じられない…
スープの不出来?
煮込み時間が足りないか?
温度管理を誤ったか?
また、使っている油が、「丸鶏旨味そば」の「塩ラーメン」に使われているエビ油で…
このエビの風味がまったくのミスマッチ…
そして、塩ダレがまったく生かされていない…
このスープを表現するならば…
こってりしたエビ風味の味のないスープ!
緩いウエーブがかった中麺麺は、本来、こういった「濃厚豚骨魚介そば 」には合うんだろうけど、スープがこれでは判断不能…
豚バラのチャーシューはそれなり…
2枚入った鶏チャーシューは、それ自体は悪くはないけど、こういうスープには合わないのでは!?
どうも、この「濃厚豚骨魚介そば 」の「塩」については、あまり考えずにメニュー化した気がしてならない…
味もバランスもよくはないので、このメニューは見直しが必要と思う。
それと、待ち時間の改善も必要!
今回は、ちょっとキツイ書き方になってしまったけど…
資本系ではなく、個人で、このラーメン激戦区で、がんばってやっていこうとしている店だし…
激励の「喝」だと思っていただきたい。


住所:東京都千代田区神田神保町1-44 竹本ビル1階
電話:03-3259-5135
営業時間:11:00~/17:00~
定休日:
アクセス:都営三田線、都営新宿線、東京メトロ半蔵門線・神保町駅
メニュー:丸鶏旨味そば(醤油/塩)…700円/つけめん33(醤油/塩)…750円/濃厚豚骨魚介そば (醤油/塩)…750円
特製丸鶏旨味そば(醤油/塩)…950円/特製つけめん33(醤油/塩)…1000円/特製濃厚豚骨魚介そば(醤油/塩)…1000円
好み度:濃厚豚骨魚介そば(塩)

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いけ麺@so-net
こんにちは!TB有難うございました。
濃厚豚骨魚介そばはイマイチでしたか。
せっかく台風の中再訪なのに残念でしたね。
「丸鶏旨味そば」はそれなりに良かったです。もし、機会があれば~!^^;
濃厚豚骨魚介そばはイマイチでしたか。
せっかく台風の中再訪なのに残念でしたね。
「丸鶏旨味そば」はそれなりに良かったです。もし、機会があれば~!^^;
ramen151e
そうですね…
やっぱり、おすすめの「丸鶏旨味そば」にすべきだったかもしれませんね…
失敗しました…
いけ麺さん、コメントありがとうございます。
やっぱり、おすすめの「丸鶏旨味そば」にすべきだったかもしれませんね…
失敗しました…
いけ麺さん、コメントありがとうございます。
るーべ
トラックバックさせていただきました。
海老油、かなり強烈ですよね・・・鶏塩のほうも鶏をかき消さんばかりの勢いでした。次は豚骨魚介!と思ってましたが、そちらにも入っているとは。
海老油、かなり強烈ですよね・・・鶏塩のほうも鶏をかき消さんばかりの勢いでした。次は豚骨魚介!と思ってましたが、そちらにも入っているとは。
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