| Home |
2021.06.22
麺屋58【壱拾】 ~麺屋58【壱拾】 ~仙台ラーメンInstagramの二大巨頭と称される店で仕上げにガリガリとかき氷が掛けられたつけ汁に極太麺をつけていただく新限定の「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺」~
訪問日:2021年6月18日(金)

本日のランチは、仙台市青葉区錦町のオフィス街にある『麺屋58』へ!
今日は、『ラーメン カラテキッド』のカラテ店主とともに仙台ラーメンInstagramの二大巨頭と称される『麺屋58』のたいら店長が繰り出す新たな限定を求めて!
そして、昨日から提供開始された限定というのが…
「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺」!
「濃厚豚骨魚介つけ麺」の「冷やし」って😮
濃厚なつけ汁を冷やしたら、固まってしまって、「冷やし」になんかなるのかな!?
今まで、「濃厚豚骨魚介」の「冷やしつけ麺」なんて食べたことないし…
それに、できたとしても、美味しくできるんだろうか🤔
でも、たいら店長のことだから、きっと、やってくれるでしょう♪
というわけで、地下鉄南北線の勾当台公園駅から徒歩5分のほどの…
定禅寺通りと愛宕上杉通りが交差する角地に建つ店へと13時13分13秒にやって来ると…
先日、自転車に当て逃げされて、無残な姿にされてしまったガラス戸はキレイに修復されていた。
しかし、自転車をぶつけて、ガラスを割ってしまったというのに逃げるなんて💢
犯人は女性らしいけど…
網戸を開けて、入店すると…
この時間なので席は空いている。
オフィス街にある人気店なので、開店の11時40分くらいから13時までは、常に混んでいるので!
この店に来るのは13時10分すぎがおすすめ♪
たいら店長に挨拶して、まずは、券売機で食券を購入する。
そして、券売機右上の限定麺の定位置になっている大きなボタンで、「2021冷やしメニュー第1弾!!」と題された「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~」という長~いメニュー名の限定の食券を買い求めると…


「こちらの席へどうぞ!」とイケメンのスタッフの人から言われて、店の奥の方にある席へと着いて、食券を渡すと…
「200gと300gから麺が選べます。」と言われたので…
たいら店長に…
「100円増しで無制限に増やせるんでしたっけ!?」と聞くと…
「いや、400gから1kgまでです。」と真面目な答えがあったので🤣
「300gでお願いします😅」と言って注文を確定させたんだけど…
これは、Instagramで平店長が、こんなことを書いていたので…
「※前回の牛汁なしで、全マシとか大とか、初見でムチャな量を頼んで残される方がチラホラいたので、デフォルトで400gオーバーの設定はやめました😭」
その代わり、400gから1kgまで、無料ではないけど、100円増しで承るということだったけど…
前回みたいにインスタ映えを狙って、食べられない量の麺を注文して、残すのだけはやめてください。
せっかく作った麺を大量に残されたら、悲しい気持ちになるし…
それ以前に、食べ物を粗末にするのは…
閑話休題。
そうして、注文すると…
長い時間、麺を茹でて…
冷水で〆ていくたいら店長!
イケメンスタッフの人は、つけ汁作りをしていて…
見ていると…
つけ汁を入れる小さめの器に冷製のジュレを入れて!
これで完成かと思ったら…
電動ハンディかき氷機が出されて…
ガリガリとかき氷が掛けられたのには驚かされた😮

そうして、完成した「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~」の「大盛」は、麺の上に鶏ムネ肉と豚肩ロース肉の2種類のレアチャーシューとデフォで味玉がトッピングされて…
つけ汁の上には細メンマ、小ネギ、海苔…
さらに、3連プレートには、メニュー名にも書かれていた「瀬戸田レモン」にネギ、ニンニクをカットして、醤油で味つけて、ブラックペッパーを掛けたものかな!?
そんな味変アイテムが付く、見た目のビジュアルも美しいつけ麺♪


まずは、褐色の切刃12番に見える極太のストレート麺を、そのまま、いただくと…
ふわっと小麦粉が香る麺なのがいい♪

そして、噛むと、モッチモチの食感の中力粉主体の多加水麺で!
弾力があって、コシの強い讃岐うどんのような食感にも感じられて…
さらに、小麦粉のうま味に甘味も感じられる麺で♪
このまま、麺だけでも美味しくいただけるし😋
塩をパラッと掛ければ、より一層、美味しいんじゃないかな♪
酢橘を搾りかけても美味しそう😋
そこで、3連のプレートに入れられたペースト状になった「瀬戸田レモン」を麺に載せて食べてみると…
甘っ!
レモンということで、酢橘に比べると酸味が強いからどうかなとは思ったけど…
甘味が強いとは😓
でも、この甘味の強い「瀬戸田レモン」の味わい!
思い出した!
広島のお好み焼き屋さんで飲んだ生レモンサワーの味わいだ!
なので、サワーやジュースで飲むのはいいんだけどね…
しかし、たいら店長の打つ自家製麺のクオリティが半端なくて😆
たいら店長って、こんなに美味しい麺を作る人だったんだね♪
今まで、ラーメンか汁なしでばかり食べていたからか…
あるいは、たいら店長の限定は、スープとトッピングの具にこっていて、そちらの方に目が行きがちだったからか…
影に隠れて、気づかなかったけど😓
この麺をいただいて…
これは、麺主体の限定をやってもいいんじゃないかな…
いや、そうじゃない!
これだけ美味しくてクオリティの高い麺が作れるなら、ぜひ、やるべきだと思う。
仙台ラーメンのインスタの両巨頭であるカラテ店主に『らー神 心温』の猪股店主など、仙台には創造性のある限定麺を創作できる料理人は何人かいる。
しかし、彼らは自身で麺を打つ麺職人ではない…
それに、仙台はもとより、宮城県を見回しても自家製麺の店は多くないので!
自家製麺のよさを生かした!
麺主体の限定麺も、せひ、ご一考いただければ…
閑話休題。
麺が思った以上に秀逸だったので、つい、長くなってしまった😅
そして、本日のメインイベント!
麺をかき氷の掛かった冷製のつけ汁に、ちょこっとつけて食べてみる。
口の中に広がるのは鰹出汁の風味♪
それに、甘めの醤油味!
鰹出汁のスープに溜まり醤油主体のカエシを合わせて冷やしたといった感じの…
さっぱりとした味わいの魚介清湯の冷製スープにつけて食べているような…
でも、これの何処が「濃厚豚骨魚介」なの!?
そこで、たいら店主に、それを指摘すると…
「底の方を混ぜてみてください。」と言うので…
箸を入れて、かき混ぜてみると…
つけ汁の底には、固形の沈殿物があって…
つけ汁は濃厚スープと淡麗スープの2つの冷製スープが二層になっていたことがわかった。

これを混ぜ合わせて…
改めて、麺をつけて食べてみると…
ゲンコツに鶏ガラと思われる動物系も感じられた。
ただ、鯖に煮干しの魚介風味の強いスープで!
「豚骨魚介」というよりは「魚介豚骨」!
つまり、魚介出汁が強い「豚魚」という感じかな…
ただ、「濃厚」とはいえないかな😅
下層のスープは「濃厚魚介豚骨」だったかもしれないけど…
上層の淡麗魚介スープと合わさってしまうと…
それに、かき氷は上層の鰹出汁の魚介清湯スープを凍らせた出汁氷で!
これが溶けるにつれ、さっぱりとした味わいが増すので!
食べる前に思い描いていた「濃厚豚骨魚介つけ麺」の「冷やしつけ麺」という感じはしなかったかな…
ちなみに、下層の「濃厚豚骨魚介」の冷製スープはどうやって作ったのか!?
探るために…
「モミジを炊いて、時間差でゲンコツ、鶏ガラを入れて作った動物系スープに鯖と平子を重ねたスープとか!?」
スープをリニューアルするまでは『濃厚豚骨魚介つけ麺』の王者だった『中華蕎麦 とみ田』の何かの本に載っていたレシピを示して、たいら店長に聞いてみると…
「モミジはさすがに使いませんでした。」と話していたので、動物のゼラチン質は冷やしには難しいことがわかった。
でも、モミジや豚足を使わなくても、ゲンコツや鶏ガラを使った濃厚スープを冷やして使うのだって難しいとは思うけどね😅
純粋に冷たい「濃厚豚骨魚介」のつけ汁を食べてみたかったけど…
たぶん、美味しくなかったんだろうね😅
それで、こうした。
アイデアはいいとは思うけど…
なお、味変アイテムの「瀬戸田レモン」を入れると…
甘酸っぱく、爽やかに味変してくれてよかったし♪
カットニンニクを入れると…
『つけ麺 和』だ🤣
そこで、それを指定すると…
「そうです!」
「和さんのリスペクトです🤣」
笑いながら答えてくれたけど…
つけ汁が冷たいせいか!?
生ニンニクを細かくカットしたものが使われていたからか…
そのどちらも影響していると思われるけど…
『つけ麺 和』で食べるよりも、より、刺激的に、ジャンクに味変してくれたのもよかった♪
そして、よかったのが鶏ムネ肉と豚肩ロース肉のレアチャーシュー!
鶏ムネ肉のレアチャーシューは、しっとりとした食感に仕上げられていて!
塩加減の塩梅もよくて!
ブラックペッパーによるスパイシーな味付けもよかったし😋
豚肩ロース肉のレアチャーシューも、正直、こちらの店のものは、過去に、豚肉の臭みが感じられたり…
味も仕上がりも、もう一つに感じられてしまったことがあったのに…
以前とは、使用する豚肉や製法を替えたのか!?
火入れの状態も完璧だったし♪
しっとりとした食感に仕上げられていて!
肉のうま味も感じられる美味しいレアチャーシューに替わっていた😋
そうして、最後は、つけ麺なので、スープ割りだけど…
さすがに、この冷製つけ麺にはないんだろうなと思いながら、たいら店長に聞いてみると…
「温かいスープと冷たいスープのどちらがよろしいですか!?」と聞かれたので…
あるんだと、ちょっと驚かされた…
そこで、温かいスープったって…
出汁氷によって、最後まで冷たいつけ汁を温かい割りスープで割っても…
生温いだけで、美味しくないだろうと思ったので…
でも、温かい割りスープって、どんな出汁なのかも気になったので、聞いてみると…
「鰹出汁のスープです!」
「温かいスープがおすすめです!」
なんて言うので…
「えっ!温かいスープ?」と、驚いて、つい、口ずさんでしまったところ😅
「だって、蕎麦だって、冷たいつゆを蕎麦湯で割るじゃないですか…」
なんて言うんだけど…
う~ん🤔
「でも、冷たいスープにする!」
そう言って、お願いすると…
イケメンスタッフのお兄さんから冷たい割りスープの入った猪口が出されて…

割り入れてスープ割りを作ってみると…
もう一つかな😓

麺は、めちゃめちゃ味もクオリティも最高だったし♪
「濃厚豚骨魚介つけ麺」を「冷やし」で食べさせるアイデアもよかった♪
ただ、味は、普通に美味しいかな😅
でも、これを食べることができてよかった♪
第2弾の冷やしにも期待してます♪
ご馳走さまでした。

メニュー:中華そばランチセット…1000円/こってり中華そばランチセット…1000円/極太背脂中華そばセット…1000円
お得なランチセットは下記からお選びください。
A.竹鶏たまごごはん、B.白飯(大)、ミニ肉飯
貝だし中華そば+貝出汁お茶漬けセット…1000円
中華そば…750円/煮卵入中華そば…850円/豚肩ロースちゃーしゅー中華そば…1050円/豚バラちゃーしゅー中華そば…1050円
極太背脂中華そば…850円/煮卵入極太背脂中華そば…950円
こってり中華そば…850円/煮卵入こってり中華そば…950円
貝だし中華そば(白)…800円/貝だし中華そば(黒)…950円
油そば…700円/台湾まぜそば…800円
麺大盛…100円増し
【2021冷やしメニュー第1弾!!】濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~…980円
※大盛無料 並:200g 大:300g
ライス(並)…100円/ライス(大)…150円/竹鶏たまごごはん(TKG)…200円/肉飯…390円
煮卵…100円/のり(5枚)…100円/めんま…150円/しっ鶏ちゃーしゅー(3枚)…200円/豚肩ロースちゃーしゅー(1枚)…円/豚バラちゃーしゅー(1枚)…100円
好み度:濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺
接客・サービス
ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

本日のランチは、仙台市青葉区錦町のオフィス街にある『麺屋58』へ!
今日は、『ラーメン カラテキッド』のカラテ店主とともに仙台ラーメンInstagramの二大巨頭と称される『麺屋58』のたいら店長が繰り出す新たな限定を求めて!
そして、昨日から提供開始された限定というのが…
「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺」!
「濃厚豚骨魚介つけ麺」の「冷やし」って😮
濃厚なつけ汁を冷やしたら、固まってしまって、「冷やし」になんかなるのかな!?
今まで、「濃厚豚骨魚介」の「冷やしつけ麺」なんて食べたことないし…
それに、できたとしても、美味しくできるんだろうか🤔
でも、たいら店長のことだから、きっと、やってくれるでしょう♪
というわけで、地下鉄南北線の勾当台公園駅から徒歩5分のほどの…
定禅寺通りと愛宕上杉通りが交差する角地に建つ店へと13時13分13秒にやって来ると…
先日、自転車に当て逃げされて、無残な姿にされてしまったガラス戸はキレイに修復されていた。
しかし、自転車をぶつけて、ガラスを割ってしまったというのに逃げるなんて💢
犯人は女性らしいけど…
網戸を開けて、入店すると…
この時間なので席は空いている。
オフィス街にある人気店なので、開店の11時40分くらいから13時までは、常に混んでいるので!
この店に来るのは13時10分すぎがおすすめ♪
たいら店長に挨拶して、まずは、券売機で食券を購入する。
そして、券売機右上の限定麺の定位置になっている大きなボタンで、「2021冷やしメニュー第1弾!!」と題された「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~」という長~いメニュー名の限定の食券を買い求めると…


「こちらの席へどうぞ!」とイケメンのスタッフの人から言われて、店の奥の方にある席へと着いて、食券を渡すと…
「200gと300gから麺が選べます。」と言われたので…
たいら店長に…
「100円増しで無制限に増やせるんでしたっけ!?」と聞くと…
「いや、400gから1kgまでです。」と真面目な答えがあったので🤣
「300gでお願いします😅」と言って注文を確定させたんだけど…
これは、Instagramで平店長が、こんなことを書いていたので…
「※前回の牛汁なしで、全マシとか大とか、初見でムチャな量を頼んで残される方がチラホラいたので、デフォルトで400gオーバーの設定はやめました😭」
その代わり、400gから1kgまで、無料ではないけど、100円増しで承るということだったけど…
前回みたいにインスタ映えを狙って、食べられない量の麺を注文して、残すのだけはやめてください。
せっかく作った麺を大量に残されたら、悲しい気持ちになるし…
それ以前に、食べ物を粗末にするのは…
閑話休題。
そうして、注文すると…
長い時間、麺を茹でて…
冷水で〆ていくたいら店長!
イケメンスタッフの人は、つけ汁作りをしていて…
見ていると…
つけ汁を入れる小さめの器に冷製のジュレを入れて!
これで完成かと思ったら…
電動ハンディかき氷機が出されて…
ガリガリとかき氷が掛けられたのには驚かされた😮

そうして、完成した「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~」の「大盛」は、麺の上に鶏ムネ肉と豚肩ロース肉の2種類のレアチャーシューとデフォで味玉がトッピングされて…
つけ汁の上には細メンマ、小ネギ、海苔…
さらに、3連プレートには、メニュー名にも書かれていた「瀬戸田レモン」にネギ、ニンニクをカットして、醤油で味つけて、ブラックペッパーを掛けたものかな!?
そんな味変アイテムが付く、見た目のビジュアルも美しいつけ麺♪


まずは、褐色の切刃12番に見える極太のストレート麺を、そのまま、いただくと…
ふわっと小麦粉が香る麺なのがいい♪

そして、噛むと、モッチモチの食感の中力粉主体の多加水麺で!
弾力があって、コシの強い讃岐うどんのような食感にも感じられて…
さらに、小麦粉のうま味に甘味も感じられる麺で♪
このまま、麺だけでも美味しくいただけるし😋
塩をパラッと掛ければ、より一層、美味しいんじゃないかな♪
酢橘を搾りかけても美味しそう😋
そこで、3連のプレートに入れられたペースト状になった「瀬戸田レモン」を麺に載せて食べてみると…
甘っ!
レモンということで、酢橘に比べると酸味が強いからどうかなとは思ったけど…
甘味が強いとは😓
でも、この甘味の強い「瀬戸田レモン」の味わい!
思い出した!
広島のお好み焼き屋さんで飲んだ生レモンサワーの味わいだ!
なので、サワーやジュースで飲むのはいいんだけどね…
しかし、たいら店長の打つ自家製麺のクオリティが半端なくて😆
たいら店長って、こんなに美味しい麺を作る人だったんだね♪
今まで、ラーメンか汁なしでばかり食べていたからか…
あるいは、たいら店長の限定は、スープとトッピングの具にこっていて、そちらの方に目が行きがちだったからか…
影に隠れて、気づかなかったけど😓
この麺をいただいて…
これは、麺主体の限定をやってもいいんじゃないかな…
いや、そうじゃない!
これだけ美味しくてクオリティの高い麺が作れるなら、ぜひ、やるべきだと思う。
仙台ラーメンのインスタの両巨頭であるカラテ店主に『らー神 心温』の猪股店主など、仙台には創造性のある限定麺を創作できる料理人は何人かいる。
しかし、彼らは自身で麺を打つ麺職人ではない…
それに、仙台はもとより、宮城県を見回しても自家製麺の店は多くないので!
自家製麺のよさを生かした!
麺主体の限定麺も、せひ、ご一考いただければ…
閑話休題。
麺が思った以上に秀逸だったので、つい、長くなってしまった😅
そして、本日のメインイベント!
麺をかき氷の掛かった冷製のつけ汁に、ちょこっとつけて食べてみる。
口の中に広がるのは鰹出汁の風味♪
それに、甘めの醤油味!
鰹出汁のスープに溜まり醤油主体のカエシを合わせて冷やしたといった感じの…
さっぱりとした味わいの魚介清湯の冷製スープにつけて食べているような…
でも、これの何処が「濃厚豚骨魚介」なの!?
そこで、たいら店主に、それを指摘すると…
「底の方を混ぜてみてください。」と言うので…
箸を入れて、かき混ぜてみると…
つけ汁の底には、固形の沈殿物があって…
つけ汁は濃厚スープと淡麗スープの2つの冷製スープが二層になっていたことがわかった。

これを混ぜ合わせて…
改めて、麺をつけて食べてみると…
ゲンコツに鶏ガラと思われる動物系も感じられた。
ただ、鯖に煮干しの魚介風味の強いスープで!
「豚骨魚介」というよりは「魚介豚骨」!
つまり、魚介出汁が強い「豚魚」という感じかな…
ただ、「濃厚」とはいえないかな😅
下層のスープは「濃厚魚介豚骨」だったかもしれないけど…
上層の淡麗魚介スープと合わさってしまうと…
それに、かき氷は上層の鰹出汁の魚介清湯スープを凍らせた出汁氷で!
これが溶けるにつれ、さっぱりとした味わいが増すので!
食べる前に思い描いていた「濃厚豚骨魚介つけ麺」の「冷やしつけ麺」という感じはしなかったかな…
ちなみに、下層の「濃厚豚骨魚介」の冷製スープはどうやって作ったのか!?
探るために…
「モミジを炊いて、時間差でゲンコツ、鶏ガラを入れて作った動物系スープに鯖と平子を重ねたスープとか!?」
スープをリニューアルするまでは『濃厚豚骨魚介つけ麺』の王者だった『中華蕎麦 とみ田』の何かの本に載っていたレシピを示して、たいら店長に聞いてみると…
「モミジはさすがに使いませんでした。」と話していたので、動物のゼラチン質は冷やしには難しいことがわかった。
でも、モミジや豚足を使わなくても、ゲンコツや鶏ガラを使った濃厚スープを冷やして使うのだって難しいとは思うけどね😅
純粋に冷たい「濃厚豚骨魚介」のつけ汁を食べてみたかったけど…
たぶん、美味しくなかったんだろうね😅
それで、こうした。
アイデアはいいとは思うけど…
なお、味変アイテムの「瀬戸田レモン」を入れると…
甘酸っぱく、爽やかに味変してくれてよかったし♪
カットニンニクを入れると…
『つけ麺 和』だ🤣
そこで、それを指定すると…
「そうです!」
「和さんのリスペクトです🤣」
笑いながら答えてくれたけど…
つけ汁が冷たいせいか!?
生ニンニクを細かくカットしたものが使われていたからか…
そのどちらも影響していると思われるけど…
『つけ麺 和』で食べるよりも、より、刺激的に、ジャンクに味変してくれたのもよかった♪
そして、よかったのが鶏ムネ肉と豚肩ロース肉のレアチャーシュー!
鶏ムネ肉のレアチャーシューは、しっとりとした食感に仕上げられていて!
塩加減の塩梅もよくて!
ブラックペッパーによるスパイシーな味付けもよかったし😋
豚肩ロース肉のレアチャーシューも、正直、こちらの店のものは、過去に、豚肉の臭みが感じられたり…
味も仕上がりも、もう一つに感じられてしまったことがあったのに…
以前とは、使用する豚肉や製法を替えたのか!?
火入れの状態も完璧だったし♪
しっとりとした食感に仕上げられていて!
肉のうま味も感じられる美味しいレアチャーシューに替わっていた😋
そうして、最後は、つけ麺なので、スープ割りだけど…
さすがに、この冷製つけ麺にはないんだろうなと思いながら、たいら店長に聞いてみると…
「温かいスープと冷たいスープのどちらがよろしいですか!?」と聞かれたので…
あるんだと、ちょっと驚かされた…
そこで、温かいスープったって…
出汁氷によって、最後まで冷たいつけ汁を温かい割りスープで割っても…
生温いだけで、美味しくないだろうと思ったので…
でも、温かい割りスープって、どんな出汁なのかも気になったので、聞いてみると…
「鰹出汁のスープです!」
「温かいスープがおすすめです!」
なんて言うので…
「えっ!温かいスープ?」と、驚いて、つい、口ずさんでしまったところ😅
「だって、蕎麦だって、冷たいつゆを蕎麦湯で割るじゃないですか…」
なんて言うんだけど…
う~ん🤔
「でも、冷たいスープにする!」
そう言って、お願いすると…
イケメンスタッフのお兄さんから冷たい割りスープの入った猪口が出されて…

割り入れてスープ割りを作ってみると…
もう一つかな😓

麺は、めちゃめちゃ味もクオリティも最高だったし♪
「濃厚豚骨魚介つけ麺」を「冷やし」で食べさせるアイデアもよかった♪
ただ、味は、普通に美味しいかな😅
でも、これを食べることができてよかった♪
第2弾の冷やしにも期待してます♪
ご馳走さまでした。

メニュー:中華そばランチセット…1000円/こってり中華そばランチセット…1000円/極太背脂中華そばセット…1000円
お得なランチセットは下記からお選びください。
A.竹鶏たまごごはん、B.白飯(大)、ミニ肉飯
貝だし中華そば+貝出汁お茶漬けセット…1000円
中華そば…750円/煮卵入中華そば…850円/豚肩ロースちゃーしゅー中華そば…1050円/豚バラちゃーしゅー中華そば…1050円
極太背脂中華そば…850円/煮卵入極太背脂中華そば…950円
こってり中華そば…850円/煮卵入こってり中華そば…950円
貝だし中華そば(白)…800円/貝だし中華そば(黒)…950円
油そば…700円/台湾まぜそば…800円
麺大盛…100円増し
【2021冷やしメニュー第1弾!!】濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺~瀬戸田レモンの香りを添えて~…980円
※大盛無料 並:200g 大:300g
ライス(並)…100円/ライス(大)…150円/竹鶏たまごごはん(TKG)…200円/肉飯…390円
煮卵…100円/のり(5枚)…100円/めんま…150円/しっ鶏ちゃーしゅー(3枚)…200円/豚肩ロースちゃーしゅー(1枚)…円/豚バラちゃーしゅー(1枚)…100円
関連ランキング:ラーメン | 勾当台公園駅、広瀬通駅、あおば通駅
好み度:濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺

接客・サービス

ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

スポンサーサイト
<<中華そば 蒼穹 ~「福島ラーメン組っ!」のキャラクターシールがいっぱい貼られた店で「気まぐれ限定」の「南高梅の冷やし緑茶そば」~ | Home |
つけ麺 和 泉中央店【八】 ~今月6月から月曜日の定休日を廃止して毎週月曜日は限定麺1本で営業する店で「超濃厚豚骨魚介スープつけ麺」~>>
| Home |