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2019.06.29
麺屋 謝(いやび) ㊗6月28日オープン🎉


『麺屋 一燈』グループの店で限定の煮干しラーメンを作っていたリョーマくんこと福長龍馬さんが故郷の青森県に6月28日にオープンさせた新店『麺屋 謝』!

店で提供されるのは、厳選された数種類の煮干しで出汁を引いた「煮干そば」3種と青森シャモロック、比内地鶏といったプレミアムな地鶏を炊いて作った「地鶏そば」の2種類のラーメン!
麺友がオープン日に東京から東北新幹線やエアーで青森まで食べに行って、さっそく、レポートしてきている♪


麺屋 謝(いやび) 開店挨拶(2019/6/28)

麺屋謝 開店挨拶 20190628

あたりやジョー(子連れラーメン侍)
@Atariya_Joe



写真左上:地鶏そば(塩) 右上:地鶏そば(醤油) 左下:濃厚煮干そば
おおトトロ♭
@uonobusuma



写真左上:地鶏そば(塩) 左下:煮干そば 左下:和え玉
リョーマくんが作った煮干しラーメンは『豚骨一燈』時代に何度も食べているけど…
東京を代表する煮干しラーメンの有名店と比べても遜色ないほどの美味しさだったし♪


豚骨一燈【参六】 ~八戸青口、平子、九十九里特選背黒で作った「煮干しの日」最終日の「冷煮干しそば」~


豚骨一燈【参四】 ~コアなニボラー向けの「ドロ煮干しそば」&「和え玉」~


豚骨一燈【弐九】 ~リョーマくんの作る水曜限定「濃厚煮干しそば」&「和え玉(塩)」~


豚骨一燈【弐八】 ~背黒2種、白口、鯵で出汁を引いた「煮干しそば(醤油)」~


豚骨一燈【弐六】 ~毎週水曜日に限定で提供されるリョーマくんの「煮干しそば(醤油)」&「煮干しそば(塩)」~
オープン前に実家の五所川原市金木町にある『軽食・喫茶 驢馬(ロバ)』で提供していた「煮干そば」に「地鶏そば」も、めっちゃ評判いいようだったので、これは早いうちに訪問しないとね😋

メニュー:煮干そば…780円/中濃煮干そば…830円/濃厚煮干そば…830円
地鶏そば(塩)…780円/地鶏そば(醤油)…780円
和え玉…200円
半熟味玉…100円/メンマ…100円/ねぎ…50円/玉ねぎ…50円/海苔(5枚)…100円/チャーシュー豚(3枚)…200円/チャーシュー鶏(3枚)…200円
麺大盛…100円増し/ごはん…100円

住所:〒038-3802 青森県南津軽郡藤崎町藤崎村井24
電話番号:不明
営業時間:11:00~15:00/17:30~21:00
定休日:水曜日
席数:カウンター8席
アクセス:JR五能線・藤崎駅から徒歩8分
駐車場:駐車場あり店先8台

麺屋 謝 (@menya_iyabi) | Twitter
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