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2018.05.10
『ラーメン・めし 芦田屋』が大阪駅前第2ビルB2に5月8日オープン!
5月8日オープンの新店『ラーメン・めし 芦田屋』!

こちらの店は、天六のレンガ通りにある人気海鮮居酒屋『マッシュアップ』の店主でもあるアッシーこと芦田店主が『ストライク軒』、『中華そば ぬんぽこ』に続いて、大阪駅前第2ビルB2に開業したラーメン店!
提供されるのは、店主の故郷、愛媛県・宇和島で少年時代から食べていた味をイメージして作った「ちゃんぽん」と…
愛媛県産の媛っこ地鶏に高知県宿毛市の魚介を合わせたダブルスープの「中華そば」!
「ちゃんぽん」は、煮干しをメインに、鯵、宗太鰹、根昆布、椎茸の軸などで水出ししたスープに東京の麺技能士に特注したという北海道小麦の「はるゆたか」で作った麺が合わせられていて!
具も、豚バラ肉、メンマ、かまぼこ、キクラゲ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、九条ネギと具沢山!

「中華そば」は、コク深く、上品で、ほんのり甘さを感じさせる鶏ガラ魚介の清湯スープに中太のつるりとした喉越しのよい麺を合わせたラーメン!
ともに、680円という価格設定も嬉しい♪

トッピングの削りたておかかは、ごはんにかけてもよし!
ラーメンに入れてもよし!
ランチタイムには温泉玉子が無料サービスもあって!
さらに、珈琲鑑定士監修の冷コーをいただくこともできる。
主なメニュー:チャンポン…680円/肉チャンポン…880円
ラーメン…680円/チャーシューメン…880円/わかめラーメン…880円
大盛…100円/玄米麺への変更…100円/チャーシュー…300円/温泉玉子…100円/有精卵…100円/削りたておかか…100円/カレー…100円/冷コー:200円
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こちらの店は、天六のレンガ通りにある人気海鮮居酒屋『マッシュアップ』の店主でもあるアッシーこと芦田店主が『ストライク軒』、『中華そば ぬんぽこ』に続いて、大阪駅前第2ビルB2に開業したラーメン店!
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愛媛県産の媛っこ地鶏に高知県宿毛市の魚介を合わせたダブルスープの「中華そば」!
「ちゃんぽん」は、煮干しをメインに、鯵、宗太鰹、根昆布、椎茸の軸などで水出ししたスープに東京の麺技能士に特注したという北海道小麦の「はるゆたか」で作った麺が合わせられていて!
具も、豚バラ肉、メンマ、かまぼこ、キクラゲ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、九条ネギと具沢山!

「中華そば」は、コク深く、上品で、ほんのり甘さを感じさせる鶏ガラ魚介の清湯スープに中太のつるりとした喉越しのよい麺を合わせたラーメン!
ともに、680円という価格設定も嬉しい♪

トッピングの削りたておかかは、ごはんにかけてもよし!
ラーメンに入れてもよし!
ランチタイムには温泉玉子が無料サービスもあって!
さらに、珈琲鑑定士監修の冷コーをいただくこともできる。
主なメニュー:チャンポン…680円/肉チャンポン…880円
ラーメン…680円/チャーシューメン…880円/わかめラーメン…880円
大盛…100円/玄米麺への変更…100円/チャーシュー…300円/温泉玉子…100円/有精卵…100円/削りたておかか…100円/カレー…100円/冷コー:200円
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