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訪問日:2017年5月22日(月)

本日のランチに向かったのは新宿三丁目にある『煮干し中華そば つけめん 鈴蘭 新宿店』!
こちらの店は、2012年5月23日にオープンした店で!
明日オープン5周年を迎える店。
そして、オープン5周年を祝して、今日明日の2日間!
感謝を込めて、純系名古屋コーチンを使ったラーメンにつけそばが提供されるという♪

鈴蘭新宿店㊗️5周年記念限定㊗️
2017-05-20 00:08:37
テーマ:ブログ
㊗️《5周年限定のお知らせ》㊗️
・5/22(月)11時OPEN〜
《名古屋コーチン鶏そば》
〜3種のチャーシュー〜
限定70食 ¥850(大盛不可)
・5/23(火)11時OPEN〜
《名古屋コーチン鶏つけそば》
〜煮干し昆布水添え〜
限定40食¥850(麺大盛可)
上記スケジュール限定スケジュールになります
どちらも純系名古屋コーチンを大量に使用した、大還元の一杯です
また、両日とも玉子(特製も含む)をご注文されたお客様は先着30名様まで名古屋コーチン鶏卵の特製味付玉子になります
22日、23日ランチは通常の煮干しそばはお休みさせて頂きます[(>人<)]
当日は提供数に限りがありますので、是非お早めにご来店下さい
心よりお待ちしております♪
これは、行っておかないと行けないでしょう♪
というわけで、都営新宿線に乗って新宿三丁目駅へ!
そうして、A6エレベーター出口を出て直進すると、すぐ正面に見えてくる店へとやってきたのは11時55分になる時刻!
入店すると…
店内は、テーブル席も含めて、ほぼ、満席状態…
でも、辛うじてカウンター席が1席のみ空いていて、すぐに座ることができてよかった♪
まずは、券売機で「限定」850円の食券を買って、席へ!
そうして、食券をカウンターの上に上げて、限定ラーメンができるのを待つ。


目の前のオープンキッチンの厨房には3人の男性スタッフの人がいたけど…
ラーメンは、ほぼ、1人のスタッフの人によって作られていて…
まず、スープを2口のコンロの火に掛けていって…
麺を茹で麺機のテボの中に入れて茹で始めて、タイマーをセット…
ピピピッ!ピピッ…
2分30秒後にタイマーが鳴り始めると、すぐに止めて…
湯切りされた麺がスープの張られたラーメン丼の中に…
そうして、完成したラーメンが…
「中華そばお待ちどうさまでした。」という言葉とともに、先客に出されていったんだけど…
限定だと思って観察していたラーメンは「中華そば」だった(笑)
そうして、同じようにして、スープを雪平鍋に入れて、コンロの火に掛けられて…
麺が茹でられていって…
今回は、1分50秒で、タイマーが鳴り始めたんだけど…
スタッフの人は、まだ、温まったスープをラーメン丼に注いでいたので…
少し遅れて、1分55秒でテボが引き上げられて…
そうしてラーメンが完成すると…
「限定お待たせしました。」という言葉とともに…
限定の「名古屋コーチン鶏そば 〜3種のチャーシュー〜」が先客と私の2人に出された。


デフォで名古屋コーチンの二つ割りされた味玉が1個入って!
豚、鶏、鴨の3種類のチャーシューにメンマ、カイワレ、白髪ネギ、海苔がトッピングされた、見た目にもキレイなラーメン♪
まずは、鶏油と思われる香油がキラッキラに煌めくスープをいただくと…
純系名古屋コーチンを大量に使用したというスープは、それほど、鶏の濃厚さは感じられなかったけど…
ふわっと鶏が香る!
名古屋コーチンの地鶏のうま味がよく出たスープで♪

そして、香油に使われていたのは、やはり鶏油で!
うま味の強い鶏油だったので、たぶん、名古屋コーチンの鶏油じゃないかと思われるけど…
鶏だけで出汁をとったと思われるスープは、思った以上に美味しかったし♪
鶏油がスープにコクとうま味を与えていてよかった!
ただ、この醤油味の味わい…
『麺尊RAGE』の廣田さんが、こちらの店で店長をしていた時代に食べた、限定の鶏清湯スープのラーメンに似た味わいだったので…
たぶん、こちらの店で使われているカエシが使われたんじゃないかと思われるけど…
ここが、ちょっと、惜しかったかな(汗)
『麺尊RAGE』のスープが、美味しいと感じるのは、地鶏の軍鶏が使われて!
軍鶏が、いい出汁出してくれるのが大きいとは思うけど…
カエシのうま味や、カエシのスープとの相性も大きくて…
正直、このスープとカエシの相性は、申し訳ないけど、いいとは言えなかったかな…
でも、これで、カエシを変えたら…
もっと、もっと、美味しく感じられるスープになる!
麺は、カネジン食品の「匠の麺」のダンボール箱が積み上げられていたので…
これが使われたと思われるけど…

中細ストレートの中加水麺は、つるっとした、啜り心地のいい麺で!
のど越しのよさもあって♪
小麦粉のうま味も感じられる美味しい麺でよかったし♪
スープとの絡みもまずまず!
豚、鶏、鴨の3種類のチャーシューは…
まず、豚と鴨のローストチャーシューの色が悪いのが(汗)

味自体は、決して、悪いわけじゃないけど…
見た目で損していると思う。
鶏のレアチャーシューは、しっとりとした食感に仕上げられていて!
やわらかくて、よかった♪
名古屋コーチンの味玉は、半熟の加減もよかったし!
中まで味がしみた美味しい味玉でよかった♪
ただ、私のバカ舌では、名古屋コーチンの味玉と普通の味玉の味の違いを理解できなかったけど…
きっと、わかる人はわかるんだろうね(汗)
美味しく完食♪
もっとスープに合うカエシが作れていたらとは思ったけど…
でも、豚骨と煮干の白湯スープが作った純鶏の鶏清湯スープとは思えない!
美味しいスープだったと思う♪
廣田さんが『麺尊RAGE』をオープンさせてからは、訪問機会も減ってしまったけど…
不定期に煮干しを中心にした限定も提供されているようなので!
こちらの店のブログにTwitterはチェックして、また、来ようかな♪
ご馳走さまでした。

メニュー:中華そば …730円/チャーシュー中華そば…930円/特製中華そば …980円
煮干しそば…780円/チャーシュー煮干しそば…980円/特製煮干しそば …1030円
つけめん…780円/チャーシューつけめん…980円/特製つけめん…1030円
海老つけめん …800円/チャーシュー海老つけめん…1000円/特製海老つけめん…1050円
辛つけめん …800円/チャーシュー辛つけめん…980円/特製辛つけめん …1050円
まぜそば…700円/チャーシューまぜそば…900円/特製まぜそば …950円
大盛り…100円/炊き込み飯…100円
トッピング
チャーシュー…200円/煮玉子…100円/メンマ…100円/のり…50円
【5周年記念限定】名古屋コーチン鶏そば 〜3種のチャーシュー〜…850円
好み度:名古屋コーチン鶏そば 〜3種のチャーシュー〜
接客・サービス
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本日のランチに向かったのは新宿三丁目にある『煮干し中華そば つけめん 鈴蘭 新宿店』!
こちらの店は、2012年5月23日にオープンした店で!
明日オープン5周年を迎える店。
そして、オープン5周年を祝して、今日明日の2日間!
感謝を込めて、純系名古屋コーチンを使ったラーメンにつけそばが提供されるという♪

鈴蘭新宿店㊗️5周年記念限定㊗️
2017-05-20 00:08:37
テーマ:ブログ
㊗️《5周年限定のお知らせ》㊗️
・5/22(月)11時OPEN〜
《名古屋コーチン鶏そば》
〜3種のチャーシュー〜
限定70食 ¥850(大盛不可)
・5/23(火)11時OPEN〜
《名古屋コーチン鶏つけそば》
〜煮干し昆布水添え〜
限定40食¥850(麺大盛可)
上記スケジュール限定スケジュールになります
どちらも純系名古屋コーチンを大量に使用した、大還元の一杯です
また、両日とも玉子(特製も含む)をご注文されたお客様は先着30名様まで名古屋コーチン鶏卵の特製味付玉子になります
22日、23日ランチは通常の煮干しそばはお休みさせて頂きます[(>人<)]
当日は提供数に限りがありますので、是非お早めにご来店下さい
心よりお待ちしております♪
これは、行っておかないと行けないでしょう♪
というわけで、都営新宿線に乗って新宿三丁目駅へ!
そうして、A6エレベーター出口を出て直進すると、すぐ正面に見えてくる店へとやってきたのは11時55分になる時刻!
入店すると…
店内は、テーブル席も含めて、ほぼ、満席状態…
でも、辛うじてカウンター席が1席のみ空いていて、すぐに座ることができてよかった♪
まずは、券売機で「限定」850円の食券を買って、席へ!
そうして、食券をカウンターの上に上げて、限定ラーメンができるのを待つ。


目の前のオープンキッチンの厨房には3人の男性スタッフの人がいたけど…
ラーメンは、ほぼ、1人のスタッフの人によって作られていて…
まず、スープを2口のコンロの火に掛けていって…
麺を茹で麺機のテボの中に入れて茹で始めて、タイマーをセット…
ピピピッ!ピピッ…
2分30秒後にタイマーが鳴り始めると、すぐに止めて…
湯切りされた麺がスープの張られたラーメン丼の中に…
そうして、完成したラーメンが…
「中華そばお待ちどうさまでした。」という言葉とともに、先客に出されていったんだけど…
限定だと思って観察していたラーメンは「中華そば」だった(笑)
そうして、同じようにして、スープを雪平鍋に入れて、コンロの火に掛けられて…
麺が茹でられていって…
今回は、1分50秒で、タイマーが鳴り始めたんだけど…
スタッフの人は、まだ、温まったスープをラーメン丼に注いでいたので…
少し遅れて、1分55秒でテボが引き上げられて…
そうしてラーメンが完成すると…
「限定お待たせしました。」という言葉とともに…
限定の「名古屋コーチン鶏そば 〜3種のチャーシュー〜」が先客と私の2人に出された。


デフォで名古屋コーチンの二つ割りされた味玉が1個入って!
豚、鶏、鴨の3種類のチャーシューにメンマ、カイワレ、白髪ネギ、海苔がトッピングされた、見た目にもキレイなラーメン♪
まずは、鶏油と思われる香油がキラッキラに煌めくスープをいただくと…
純系名古屋コーチンを大量に使用したというスープは、それほど、鶏の濃厚さは感じられなかったけど…
ふわっと鶏が香る!
名古屋コーチンの地鶏のうま味がよく出たスープで♪

そして、香油に使われていたのは、やはり鶏油で!
うま味の強い鶏油だったので、たぶん、名古屋コーチンの鶏油じゃないかと思われるけど…
鶏だけで出汁をとったと思われるスープは、思った以上に美味しかったし♪
鶏油がスープにコクとうま味を与えていてよかった!
ただ、この醤油味の味わい…
『麺尊RAGE』の廣田さんが、こちらの店で店長をしていた時代に食べた、限定の鶏清湯スープのラーメンに似た味わいだったので…
たぶん、こちらの店で使われているカエシが使われたんじゃないかと思われるけど…
ここが、ちょっと、惜しかったかな(汗)
『麺尊RAGE』のスープが、美味しいと感じるのは、地鶏の軍鶏が使われて!
軍鶏が、いい出汁出してくれるのが大きいとは思うけど…
カエシのうま味や、カエシのスープとの相性も大きくて…
正直、このスープとカエシの相性は、申し訳ないけど、いいとは言えなかったかな…
でも、これで、カエシを変えたら…
もっと、もっと、美味しく感じられるスープになる!
麺は、カネジン食品の「匠の麺」のダンボール箱が積み上げられていたので…
これが使われたと思われるけど…

中細ストレートの中加水麺は、つるっとした、啜り心地のいい麺で!
のど越しのよさもあって♪
小麦粉のうま味も感じられる美味しい麺でよかったし♪
スープとの絡みもまずまず!
豚、鶏、鴨の3種類のチャーシューは…
まず、豚と鴨のローストチャーシューの色が悪いのが(汗)

味自体は、決して、悪いわけじゃないけど…
見た目で損していると思う。
鶏のレアチャーシューは、しっとりとした食感に仕上げられていて!
やわらかくて、よかった♪
名古屋コーチンの味玉は、半熟の加減もよかったし!
中まで味がしみた美味しい味玉でよかった♪
ただ、私のバカ舌では、名古屋コーチンの味玉と普通の味玉の味の違いを理解できなかったけど…
きっと、わかる人はわかるんだろうね(汗)
美味しく完食♪
もっとスープに合うカエシが作れていたらとは思ったけど…
でも、豚骨と煮干の白湯スープが作った純鶏の鶏清湯スープとは思えない!
美味しいスープだったと思う♪
廣田さんが『麺尊RAGE』をオープンさせてからは、訪問機会も減ってしまったけど…
不定期に煮干しを中心にした限定も提供されているようなので!
こちらの店のブログにTwitterはチェックして、また、来ようかな♪
ご馳走さまでした。

メニュー:中華そば …730円/チャーシュー中華そば…930円/特製中華そば …980円
煮干しそば…780円/チャーシュー煮干しそば…980円/特製煮干しそば …1030円
つけめん…780円/チャーシューつけめん…980円/特製つけめん…1030円
海老つけめん …800円/チャーシュー海老つけめん…1000円/特製海老つけめん…1050円
辛つけめん …800円/チャーシュー辛つけめん…980円/特製辛つけめん …1050円
まぜそば…700円/チャーシューまぜそば…900円/特製まぜそば …950円
大盛り…100円/炊き込み飯…100円
トッピング
チャーシュー…200円/煮玉子…100円/メンマ…100円/のり…50円
【5周年記念限定】名古屋コーチン鶏そば 〜3種のチャーシュー〜…850円
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