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2016.01.10
【新店】味噌王(キング) 仲間 SNB World ~味噌五目~
訪問日:2016年1月10日(日)

本日、小岩の『豚骨一燈』で福原店長会心の一杯をいただいて!
次に向かったのが『味噌王 仲間 SNBWorld』!
こちらの店は、2012年8月11日オープンにオープンした『本格味噌 仲間 行徳本店』が、元の店のあった場所から約300m程離れた場所へプチ移転!
屋号もリニューアルして、昨日の1月9日にオープンした店!
移転リニューアル前の店がオープンしたときに…
『すみれ』出身の店主が営む店で!
新横浜のラー博に『すみれ』があったときには、そちらの店舗にも居たという情報を聞いて!
行きたいと思っていたのに!
機会を逃してしまい、未訪のまま…
純すみ系の味噌ラーメンは好きなので、期待して訪問♪
しかし、こちらの店の仲間店主は、ちょっと変わった人らしく…
2014年10月より店主が行方不明状態になって、店は休業(汗)
その後、2015年4月25日に復活を遂げたようだけど!
再開後も、臨時休業が多くて、臨休王の異名もある人のようで(汗)
だから、開店2日目で、臨休はないだろうとは思いつつ…
東京メトロ東西線の行徳駅から徒歩で8分弱の店の前にやってきて…
店の前に行列ができているのを見て…
ホッとした(笑)
先客7人が並ぶ行列の最後尾について待つ!
すると、入口が開け放たれた店の中から、何ともいい味噌の匂いが香ってきて!
めっちゃそそられる♪
そうして、30分弱待って、スタッフの人から呼ばれて入店!
券売機はなく、後会計制の店で…
スタッフの人に案内されて席へ!
そうして、メニューを見て、注文したのは「味噌五目」!
初めてなので、デフォルトの「味噌」にするつもりだったけど…

メニューに「野菜たっぷり」とあったので!
日頃、あまり食べない野菜を補給することに(汗)
なお、こちらの店は、従来より、昼の部は、「味噌」メインの「味噌王タイム」!
夜の部は「仲次郎」という二郎インスパイアメニューが提供される「ナカマニアタイム」という!
昼夜でメニューが変わる2毛作制がとられているけど…
移転オープンに当たっては、当面、昼夜共通で「味噌王タイム」で行くみたいだ。
そして、オープンキッチンの厨房には、スキンヘッドの店主さんの他、男性スタッフ2名体勢!
注文は、私は、普通に「味噌五目」と言って終わり!
しかし、後客のお客さんは、「味噌、野菜、ニンニク、ネギ増し、濃いめ!」等と注文して…
スタッフの人から…
「ネギ増しは有料になります。」と言われて…
OKと答えていたり…
「赤の独歩、そのまま、豚1枚、野菜増し」と注文して!
少しして…
「やっぱり、そのままじゃなくて、半分にできます?」なんて、スタッフの人と会話をしていたけど…
マニアックでよう、わからん(笑)
そして、待っていると、着席から8分で着丼した「味噌五目」は…
隣のお客さんの注文した「味噌」とは違って、口の広い昔ながらの中華そば的なラーメン丼に入れられての提供!


ただ、まず、気になったのは、ラーメンに載せられた野菜が「くた~」っとなっていたこと…
店主が調理するのを見ていたけど、野菜をシャキっと炒めて出すというのではなく、味噌スープで煮ている感じだったので…
それに、見た目も、「味噌タンメン」的なものを予想していたのに…
野菜はほぼ、キャベツとモヤシだけで、見た目は二郎っぽいし…
そして、まずは、スープをいただくと…
豚骨と野菜主体の清湯なのか白湯なのかわからないような…
サラッとした豚骨スープで…
赤味噌と白味噌をブレンドしたと思われる味噌ダレは、なかなかいい味だとは思うし!
ニンニク、生姜に鰹節の風味があるのもいい!
でも、あの『すみれ』の複雑で重厚な味わいとは違う…
よく言えば、『すみれ』の味を基に、オリジナルな味わいに進化させたと言えるのかもしれないけど…
一味唐辛子の辛味も邪魔だったし…
だいぶ、思った味わいと違うスープに困惑してしまったし…
美味しくないわけではないけど、普通だったかな(汗)
麺は、中太の、やや、ウェーブがかった麺が合わせられていたんだけど…
カタメで、ムチッとした食感の麺で…

小麦粉にオーションを使用した二郎系を彷彿されるような麺が使われていて…
スープに合ってあるかどうかと聞かれれば…
合っていないとは言えないかもしれないけど…
やっぱり、札幌系の味噌の麺といったら、縮れのある黄色い卵麺で食べたかったかな…
具のチャーシューは、半巻きの豚バラロールチャーシューを炙ったもので、香ばしくて、厚みもあっていいと思ったんだけど♪
しょっぱいのが、ちょっと…

野菜はたっぷりだったけど、見た目通り、くたくたのもので…
メンマも、もう一つ…

スープは、思い描いていたものとギャップがあったし…
特に、くたくたの野菜が好みのものから外れていたので…
「味噌五目」にしたのは失敗だったかも…
やっぱり、普通の「味噌」にすべきだったかな…

メニュー:味噌王タイム
味噌…800円/味噌五目…900円
赤の独歩…850円/赤五目…950円
命の塩…800円
トッピング
豚(1枚)…150円/バター…150円/とうきび…150円/メンマ…200円/伝説のたまご…150円/ネギ…150円/大盛…150円/野菜…無料/ニンニク…無料
ライス…150円/ライス(大)…200円/仲間ごはん…350円
好み度:味噌五目
接客・サービス
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本日、小岩の『豚骨一燈』で福原店長会心の一杯をいただいて!
次に向かったのが『味噌王 仲間 SNBWorld』!
こちらの店は、2012年8月11日オープンにオープンした『本格味噌 仲間 行徳本店』が、元の店のあった場所から約300m程離れた場所へプチ移転!
屋号もリニューアルして、昨日の1月9日にオープンした店!
移転リニューアル前の店がオープンしたときに…
『すみれ』出身の店主が営む店で!
新横浜のラー博に『すみれ』があったときには、そちらの店舗にも居たという情報を聞いて!
行きたいと思っていたのに!
機会を逃してしまい、未訪のまま…
純すみ系の味噌ラーメンは好きなので、期待して訪問♪
しかし、こちらの店の仲間店主は、ちょっと変わった人らしく…
2014年10月より店主が行方不明状態になって、店は休業(汗)
その後、2015年4月25日に復活を遂げたようだけど!
再開後も、臨時休業が多くて、臨休王の異名もある人のようで(汗)
だから、開店2日目で、臨休はないだろうとは思いつつ…
東京メトロ東西線の行徳駅から徒歩で8分弱の店の前にやってきて…
店の前に行列ができているのを見て…
ホッとした(笑)
先客7人が並ぶ行列の最後尾について待つ!
すると、入口が開け放たれた店の中から、何ともいい味噌の匂いが香ってきて!
めっちゃそそられる♪
そうして、30分弱待って、スタッフの人から呼ばれて入店!
券売機はなく、後会計制の店で…
スタッフの人に案内されて席へ!
そうして、メニューを見て、注文したのは「味噌五目」!
初めてなので、デフォルトの「味噌」にするつもりだったけど…

メニューに「野菜たっぷり」とあったので!
日頃、あまり食べない野菜を補給することに(汗)
なお、こちらの店は、従来より、昼の部は、「味噌」メインの「味噌王タイム」!
夜の部は「仲次郎」という二郎インスパイアメニューが提供される「ナカマニアタイム」という!
昼夜でメニューが変わる2毛作制がとられているけど…
移転オープンに当たっては、当面、昼夜共通で「味噌王タイム」で行くみたいだ。
そして、オープンキッチンの厨房には、スキンヘッドの店主さんの他、男性スタッフ2名体勢!
注文は、私は、普通に「味噌五目」と言って終わり!
しかし、後客のお客さんは、「味噌、野菜、ニンニク、ネギ増し、濃いめ!」等と注文して…
スタッフの人から…
「ネギ増しは有料になります。」と言われて…
OKと答えていたり…
「赤の独歩、そのまま、豚1枚、野菜増し」と注文して!
少しして…
「やっぱり、そのままじゃなくて、半分にできます?」なんて、スタッフの人と会話をしていたけど…
マニアックでよう、わからん(笑)
そして、待っていると、着席から8分で着丼した「味噌五目」は…
隣のお客さんの注文した「味噌」とは違って、口の広い昔ながらの中華そば的なラーメン丼に入れられての提供!


ただ、まず、気になったのは、ラーメンに載せられた野菜が「くた~」っとなっていたこと…
店主が調理するのを見ていたけど、野菜をシャキっと炒めて出すというのではなく、味噌スープで煮ている感じだったので…
それに、見た目も、「味噌タンメン」的なものを予想していたのに…
野菜はほぼ、キャベツとモヤシだけで、見た目は二郎っぽいし…
そして、まずは、スープをいただくと…
豚骨と野菜主体の清湯なのか白湯なのかわからないような…
サラッとした豚骨スープで…
赤味噌と白味噌をブレンドしたと思われる味噌ダレは、なかなかいい味だとは思うし!
ニンニク、生姜に鰹節の風味があるのもいい!
でも、あの『すみれ』の複雑で重厚な味わいとは違う…
よく言えば、『すみれ』の味を基に、オリジナルな味わいに進化させたと言えるのかもしれないけど…
一味唐辛子の辛味も邪魔だったし…
だいぶ、思った味わいと違うスープに困惑してしまったし…
美味しくないわけではないけど、普通だったかな(汗)
麺は、中太の、やや、ウェーブがかった麺が合わせられていたんだけど…
カタメで、ムチッとした食感の麺で…

小麦粉にオーションを使用した二郎系を彷彿されるような麺が使われていて…
スープに合ってあるかどうかと聞かれれば…
合っていないとは言えないかもしれないけど…
やっぱり、札幌系の味噌の麺といったら、縮れのある黄色い卵麺で食べたかったかな…
具のチャーシューは、半巻きの豚バラロールチャーシューを炙ったもので、香ばしくて、厚みもあっていいと思ったんだけど♪
しょっぱいのが、ちょっと…

野菜はたっぷりだったけど、見た目通り、くたくたのもので…
メンマも、もう一つ…

スープは、思い描いていたものとギャップがあったし…
特に、くたくたの野菜が好みのものから外れていたので…
「味噌五目」にしたのは失敗だったかも…
やっぱり、普通の「味噌」にすべきだったかな…

メニュー:味噌王タイム
味噌…800円/味噌五目…900円
赤の独歩…850円/赤五目…950円
命の塩…800円
トッピング
豚(1枚)…150円/バター…150円/とうきび…150円/メンマ…200円/伝説のたまご…150円/ネギ…150円/大盛…150円/野菜…無料/ニンニク…無料
ライス…150円/ライス(大)…200円/仲間ごはん…350円
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