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訪問日:2014年12月3日(水)

『らーめん屋 歩いて行こう』は修業先の 味を捨てて煮干しラーメン店にリニューアルしても本日も臨休中…-1『らーめん屋 歩いて行こう』は修業先の 味を捨てて煮干しラーメン店にリニューアルしても本日も臨休中…-2

本日は、広島でランチ!
そこで、広島駅から路面電車に乗って向かったのが『らーめん いて行こう


こちらの店は、大阪・中津の大行列店『らーめん 弥七』出身の店主が営む店で!
修業先と同じ、鶏白湯の醤油味と塩味のラーメンが広島で食べられる♪


ただし、こちらの店は、有名な臨休王の店
私も、こちらの店には、過去に7回訪問しているけど、営業していたのは、たったの1度だけ(笑)

しかも、臨休の告知は、店頭に掲げられたボードによるものだけで
電話しても出てくれないので

店を訪ねて、ああ、また、今日も休みだと
毎回、悲しい気持ちにさせられる店

しかし、この『らーめん 弥七』DNAを受け継ぐ店が、いつの間にか、修業先の味を捨てて、煮干しラーメンの店にリニューアルしたという情報を食べログの口コミで知って!
さらに、この煮干しラーメンを食べた食べログレビュアーの感想によると!


「伊吹や伊藤ほどのニボニボではありませんが、かなり強く煮干しを感じます。」
「奥の製麺室で打ったエッジのある自家製中細ストレート麺。
アルデンテな茹で加減でしっかりとした噛みごたえがあり、なんだか久しぶりにこういう麺を噛む行程を楽しめるタイプの麺を頂いた気がします。麺肌も滑らかですすり心地もいいですし、かなりレベルの高い麺だと思います。広島だとこの手の麺を使用したければ自家製麺か京都・東京等の他県の製麺所からひっぱってくるしかないでしょうね。」


こんなレビューを見てしまったら!
ニボラーとしては行かないわけには行かないでしょう♪


それに、鶏白湯スープのブレが大きくて、納得できるスープができないために臨休を繰り返しているという情報を聞いていたので
こんな大胆な方向変換をしたのもきっと、臨休を回避するために決断したのだろう!

そう思って、最寄り駅の中電前で下車して
お昼の12時前に店の前にやってきたところ

まさかの臨休!
スープの大リニューアルは何だったのだろう


今回は大丈夫と思ってきたので、その分、ショックも大きかった
本当、残念な店だと思う。

ただ、こんな店にもかかわらず、食べログの点数は、結構、いい点数が付いているのが不思議でならない…
広島の食べログユーザーの方は、皆さん、寛容な方ばかりなのだろうか
!?

歩いていこう

昼総合点☆☆☆☆ 1.0



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いて行こう』!
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