大阪からラーメン修業のために上京してきた千景こと福原さん!

『濃厚出汁くろ川』で4月25 日から4日間!初の「海鮮らーめん」限定発売♪-2

縁あって『麺屋 一燈』の坂本店主と出会って、『麺屋 一燈』で修行を開始!

ラーメン燈郎【五】-13麺屋 一燈 ~第13回人気・話題の技紀行 全国味の逸品会~-12

『麺屋 一燈』、『ラーメン燈郎』の厨房にも立って、短期間にその頭角を現してきた。

麺屋 一燈 ~第13回人気・話題の技紀行 全国味の逸品会~-8

その彼が、とうとう、初の限定を出すという!

それが…
福原ブラック』

彼の言葉によれば…
「スープ、カエシ、香味油に煮干を使い、ガツンと来る見た目と味で旨味たっぷりのラーメンです。」という。


ブラックだけに、カエシに「たまり醤油」でも使うのだろうか?
煮干しラーメンのようなので、ニボラーとしては食べないわけにはいかないけど…


東京人も、千葉人も、大阪人も、彼を知る人は絶対に!
知らない人もどうか、彼の初作品を食べに行ってあげてください。




そして、これが成功すると!
第2弾の限定でやるのが


あの『らぁめん たむら』リスペクトの「キム玉そば」

東京初お目見えの「キム玉」が食べられるので!
絶対に成功させないといけないので!


ご賞味のほど…
よろしくお願いします。


燈郎限定「福原ブラック」

福原ブラック
780円

並盛150gのみ
昼夜20食限定


提供期間:8月16日㈯~8月31日㈰
 ※木曜日除く

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