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訪問日:2013年10月20日(日)

淡路にできた新店で「とろっと」とした美味な鶏白湯スープのラーメンをいただいて!
次に向かったのが『らーめんstyle Junk Story』!
狙いは、「俺のラーメン創作Cup!!」決勝戦に出してきた「地鶏と帆立の塩らーめん」を食べるため♪


淡路駅から地下鉄堺筋線直通の阪急電車に乗って、南森町で地下鉄谷町線に乗り換えて谷町九丁目駅へ!
そして、千日前通を日本橋方向に坂を下るように歩いていくと…
店の前に5人ほどの行列ができていた。
もう、午後の2時になる時刻だというのに、相変わらず人気がある♪
少し待たされて、初めて見るスタッフの人に呼ばれて入店!
奥の厨房と接するカウンター席について、注文したのは、もちろん、「地鶏と帆立の塩らーめん」!
すると、この、初対面のはずなのに、何処かで会ったことのあるようなスタッフの人から…
「麺の量は、普通盛でよろしいでしょうか?」
「中盛まで無料です。」と言われて…
私が注文したのは小盛!

「地鶏と帆立の塩らーめん」の麺の量は、こちらの店のベストセラーである「塩のきらめき」と同じで、普通盛150g。
中盛だと175g。
そして、小盛の場合は100g。
小盛は、「博多豚骨ラーメン」程度の量しかなくて、女性客やお子さん向けに用意されたものだけど…
今日は、一軒目で、大盛200gの麺を食べてきたこともあって!
また、今まで、小盛りで食べたことかなかったので!
どんな感じで出てくるかにも興味があった。
今日は、厨房では、スタッフのポニョさんが1人でラーメン作りをしていて!
店長のダルマさんの姿がなかったので、ポニョさんにに尋ねたところ…
何と、ダルマさんは、先月一杯で退職。
今は、独立開業に向けて準備を進めているとのことで!
驚かされたけど…
これはこれで楽しみ♪
ただ、「俺のラーメン創作Cup!!」の予選で出された蟹白湯スープのラーメンは、ダルマさんの創作した秀逸なラーメンだったので!
では、「地鶏と帆立の塩らーめん」は、誰が創ったラーメンなのだろうか?
ポニョさんに聞くと…
「社長が作ったレシピで作ったラーメンです。」ということだったけど…
井川社長創作のラーメンを食べるのも久びさ♪
ただ、今回は、井川社長本人が作ったものではなく、ポニョさんの作ったものだからどうなんだろう?
そんなことを考えているところに、ポニョさんの作った美しいビジュアルの「地鶏と帆立の塩らーめん」が着丼。


一抹の不安を抱きながらスープをいただいたところ…
めっちゃ、鶏が濃い!
濃厚鶏清湯と言ってもいいような!
以前に、『麺や 而今』で食べた「フェニックス」を彷彿させるような、うま味のある鶏スープで!
このスープは、マジでヤバい!
最近、食べた鶏清湯スープのラーメンでは最高峰に上げられる美味しいスープに仕上がっていた。
そして、帆立の風味もハンパなくよくて♪
昆布や節、煮干しもバランスよく使われていて、めっちゃ美味しい♪
麺も、平打ち気味の中加水麺が使われていたんだけど!
先日いだだいた『麺と心 7』で食べたカタイだけの麺とは違って、しっとりとした食感の麺で!
コシがあって!
のど越しのよさもあって!
さらに、小麦粉のうま味も感じられる麺で!
とてもいい♪

トッピングされた具もよかった♪
鶏のタタキを炙ったものは味、食感とも最高の絶品チャーシューだったし♪
帆立は、丸のままのものは普通だったけど…
帆立の貝柱の解したものが秀逸で、めっちゃ美味しかったし♪

スープ、麺、トッピング!
どれをとっても完璧で!
他のラーメンを食べていないので、今のところは、まだ、何とも言えないけど…
「俺作Cup!!」優勝の最有力候補の一杯だと思う。
ほんま、美味しかった♪
ご馳走さまでした。
PS 店を出ると、ホールを担当していた、どこかでお会いしたことがあるような?
見覚えのあるスタッフの人が追いかけてきて…
「いつも、兄がお世話になってます。」と挨拶してきて、このスタッフの人が、井川社長の弟さんとわかったけど…
道理でどこかで会ったような気がしたわけだよね(笑)
今後は、井川ブラザースで店を運営していくのだろうか?
わからないけど…
今後も、美味しいラーメン食べさせてください!
大阪に来たら、また、寄らせてもらいます♪

メニュー:塩のキラメキ(数量限定)…900円/塩らーめん…700円/塩のトキメキ…1,150円/濃口醤油らーめん…780円
塩つけ麺(数量限定)…900円
JUNKのジャンクなまぜそば…800円
【俺のラーメン創作Cup!!決勝戦創作麺(10月19日~11月10日限定)】地鶏と帆立の塩らーめん…1000円
好み度:地鶏と帆立の塩らーめん
接客・サービス
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淡路にできた新店で「とろっと」とした美味な鶏白湯スープのラーメンをいただいて!
次に向かったのが『らーめんstyle Junk Story』!
狙いは、「俺のラーメン創作Cup!!」決勝戦に出してきた「地鶏と帆立の塩らーめん」を食べるため♪


淡路駅から地下鉄堺筋線直通の阪急電車に乗って、南森町で地下鉄谷町線に乗り換えて谷町九丁目駅へ!
そして、千日前通を日本橋方向に坂を下るように歩いていくと…
店の前に5人ほどの行列ができていた。
もう、午後の2時になる時刻だというのに、相変わらず人気がある♪
少し待たされて、初めて見るスタッフの人に呼ばれて入店!
奥の厨房と接するカウンター席について、注文したのは、もちろん、「地鶏と帆立の塩らーめん」!
すると、この、初対面のはずなのに、何処かで会ったことのあるようなスタッフの人から…
「麺の量は、普通盛でよろしいでしょうか?」
「中盛まで無料です。」と言われて…
私が注文したのは小盛!

「地鶏と帆立の塩らーめん」の麺の量は、こちらの店のベストセラーである「塩のきらめき」と同じで、普通盛150g。
中盛だと175g。
そして、小盛の場合は100g。
小盛は、「博多豚骨ラーメン」程度の量しかなくて、女性客やお子さん向けに用意されたものだけど…
今日は、一軒目で、大盛200gの麺を食べてきたこともあって!
また、今まで、小盛りで食べたことかなかったので!
どんな感じで出てくるかにも興味があった。
今日は、厨房では、スタッフのポニョさんが1人でラーメン作りをしていて!
店長のダルマさんの姿がなかったので、ポニョさんにに尋ねたところ…
何と、ダルマさんは、先月一杯で退職。
今は、独立開業に向けて準備を進めているとのことで!
驚かされたけど…
これはこれで楽しみ♪
ただ、「俺のラーメン創作Cup!!」の予選で出された蟹白湯スープのラーメンは、ダルマさんの創作した秀逸なラーメンだったので!
では、「地鶏と帆立の塩らーめん」は、誰が創ったラーメンなのだろうか?
ポニョさんに聞くと…
「社長が作ったレシピで作ったラーメンです。」ということだったけど…
井川社長創作のラーメンを食べるのも久びさ♪
ただ、今回は、井川社長本人が作ったものではなく、ポニョさんの作ったものだからどうなんだろう?
そんなことを考えているところに、ポニョさんの作った美しいビジュアルの「地鶏と帆立の塩らーめん」が着丼。


一抹の不安を抱きながらスープをいただいたところ…
めっちゃ、鶏が濃い!
濃厚鶏清湯と言ってもいいような!
以前に、『麺や 而今』で食べた「フェニックス」を彷彿させるような、うま味のある鶏スープで!
このスープは、マジでヤバい!
最近、食べた鶏清湯スープのラーメンでは最高峰に上げられる美味しいスープに仕上がっていた。
そして、帆立の風味もハンパなくよくて♪
昆布や節、煮干しもバランスよく使われていて、めっちゃ美味しい♪
麺も、平打ち気味の中加水麺が使われていたんだけど!
先日いだだいた『麺と心 7』で食べたカタイだけの麺とは違って、しっとりとした食感の麺で!
コシがあって!
のど越しのよさもあって!
さらに、小麦粉のうま味も感じられる麺で!
とてもいい♪

トッピングされた具もよかった♪
鶏のタタキを炙ったものは味、食感とも最高の絶品チャーシューだったし♪
帆立は、丸のままのものは普通だったけど…
帆立の貝柱の解したものが秀逸で、めっちゃ美味しかったし♪

スープ、麺、トッピング!
どれをとっても完璧で!
他のラーメンを食べていないので、今のところは、まだ、何とも言えないけど…
「俺作Cup!!」優勝の最有力候補の一杯だと思う。
ほんま、美味しかった♪
ご馳走さまでした。
PS 店を出ると、ホールを担当していた、どこかでお会いしたことがあるような?
見覚えのあるスタッフの人が追いかけてきて…
「いつも、兄がお世話になってます。」と挨拶してきて、このスタッフの人が、井川社長の弟さんとわかったけど…
道理でどこかで会ったような気がしたわけだよね(笑)
今後は、井川ブラザースで店を運営していくのだろうか?
わからないけど…
今後も、美味しいラーメン食べさせてください!
大阪に来たら、また、寄らせてもらいます♪

メニュー:塩のキラメキ(数量限定)…900円/塩らーめん…700円/塩のトキメキ…1,150円/濃口醤油らーめん…780円
塩つけ麺(数量限定)…900円
JUNKのジャンクなまぜそば…800円
【俺のラーメン創作Cup!!決勝戦創作麺(10月19日~11月10日限定)】地鶏と帆立の塩らーめん…1000円
関連ランキング:ラーメン | 谷町九丁目駅、大阪上本町駅、近鉄日本橋駅
好み度:地鶏と帆立の塩らーめん

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