FC2ブログ
『らーめんstyle Junk Story』ネクストブランドの店『麺と心 7』5月11日オープン♪

5月11日(土)にオープンする『麺と心 7』

『らーめんstyle Junk Story』の井川店主が大阪・阿倍野にオープンさせるネクストブランドの店。


ラーメンは、『らーめんstyle Junk Story』とはまったく違う「W白湯セブン」と「清湯」の2本立てメニュー♪で!
麺は自家製麺で行くという!

なお、看板メニューの「W白湯セブン」は、カジキマグロの魚介白湯スープと鶏白湯スープのW白湯スープのラーメン!
「清湯」は、カマス煮干しを鶏清湯スープに合わせたラーメンということだったけど!

カジキマグロを使ったラーメンなんて食べたことがないし!
カマス煮干しだって、関西では『麺や 而今』が過去に限定で出したくらいで、レギュラーメニューで出している店はたぶんないんじゃないかと思う。


井川店主らしい斬新な発想から生まれたラーメンは、実食していないので、どんな味かはわからないけど
4月30日に行われたレセプションで試食している方のレポが食べログにアップされているので、興味のある方はどうぞ(笑)

なお、店の場所は、地下鉄谷町線の阿倍野駅から徒歩3分!
阿倍野筋沿いの好立地にあって、店内は照明が明るく、清潔感があって、女性の方でも入りやすい店だそう♪

席も、カウンター8席の他に、4人掛けのテーブル席が2つあって、合計16席での営業だから!
1人でも、友人同士でも、ファミリーでも利用しやすそうなので、大阪に行かれる方は、ぜひ、立ち寄ってみては♪


麺と心 7






ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓
こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://ramen151e.blog71.fc2.com/tb.php/2471-4d4f8b19