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訪問日:2013年1月24日(木)

昨日の1月23日に江古田にオープンした新店の『煮干し中華そば 三四郎』!
また、新たにできた煮干しラーメンの店。
たぶん、また、個人店を装った資本系の店なんだろうなとは思いつつも、『いちや』の跡地に開店した店を訪問することにした。
店にやって来たのは、お昼の12時30分過ぎ!
外観からしても、お金が掛けられているのがわかる、やはり、資本系と思われる店。
暖簾を潜って、入店すると…
目の前に現れたのが、写真入りの大きな券売機!

これを見て、ますます資本系の香りを感じたけど…
でも、そうであっても構わない。
美味しければ♪
メニューは、基本、「煮干し中華そば」と「鶏煮干し中華そば」の2種類!
しかし、その違いがわからない…
たぶん、スープの色から、白湯スープと清湯スープの違いなんだろうとは思ったけど…
厨房にいた2人のスタッフの1人に、違いを聞いてみたところ…
「鶏煮干し中華そば」は、文字通り、鶏と煮干しで出汁をとった中華そばで!
「煮干し中華そば」は、鶏の他に、他の動物系も使って、煮干しを効かせた中華そば!
「鶏煮干し中華そば」の方が、「煮干し中華そば」より煮干しは弱めと聞いて!
私が選んだのは、もちろん「煮干し中華そば」!
そして、空いていた席につくと…
目の前にあったのが「本日のスープ」を示す貼り紙!

「味」の欄には「平子煮干し入り(真イワシ)」!
「苦み」は「普通」とあった。
「本日の煮干し」を示すのは大宮の『つけ麺 蕾 煮干分家』に似ている。
こちらも、あのグループの店なのか?
ただ、『つけ麺 蕾 煮干分家』は轟屋から煮干しをとっているのに対して、こちらは丸勝だから…
違うのかな?

そして、「煮干し度」ではなく、「苦み」という表現はしてはいるものの、これは『中華ソバ 伊吹』のパクリ(笑)
650円という「煮干し中華そば」の価格も同じだし!
「煮干しが苦手な方はご遠慮下さい。」という注意書きもいっしょだし(爆)

でも、味はどうなんだろう!?
しかし、厨房の棚には、袋に入った多数の煮干しが飾ってあって!
片口の白背に黒背!
平子に鯵煮干し!
さらには、あご煮干しに鯛煮干しまであって!
期待が持てる♪

そこで、スタッフの人に…
「あごや鯛煮干しまでありますけど、これらの煮干もも使うのですか?」と聞いてみたところ…
「ええ、明日は、あご煮干しで出汁をとったさっぱりした煮干しスープに仕上げるつもりです。」と答えがあった。
そうして、仕上げに、火に掛けられた鶏油がスープに注がれて!
「ジュッ!」という音を上げるパフォーマンスもあって!
七輪で炙られたチャーシューが載せられて!
「熱いので、お気をつけください。」という声とともに、スタッフの人から手渡された「煮干し中華そば」!


スープからは、煮干の何ともいい匂いが香ってきて、期待を抱かせる。
スープは、かなり煮干しの効いたスープで!
これはいい!
白背と黒背!
それに平子煮干のうま味が出たスープで!
動物系には、鶏の他に豚も使っているけど、動物系はあまり主張しない。
でも、思ったよりは、ぜんぜんいい♪
「つけ麺 蕾 煮干分家」、「鼈(すっぽん) 」、「煮干しそば 虎空」、「煮干しそば 虎愼」、 !
この半年位の間に食べた資本系の店の中では、一番の美味しさの煮干しスープに思えた♪
麺もよかった♪
黄みががった中細ストレートの低加水麺は、ニボニボの煮干しスープにはバツグンの相性を誇る麺で!

パッツンパッツンの食感が最高だし!
うま味いっぱいの煮干しスープをいっぱい持ってきてくれてよかったし♪
そして、七輪で炙ったチャーシューは、香ばしくて、美味しくいただけたし!
これは、流行るかも♪
スープは、ニボラーを満足させつつも!
一般のお客さんも喜ばせられる味に仕上がっているし!
使う煮干しの種類や仕上げで、味を変えるというフリーク受けする要素もあるし!
ブレイクする可能性もある!
ちょっとしたら、また、来て!
今日とはまた、違った煮干しの「煮干し中華そば」を食べてみたい。
美味しかった♪
ご馳走さまでした。




メニュー:煮干し中華そば…650円/肉煮干し中華そば…850円/鶏煮干し中華そば…700円
大盛…100円増し
好み度:煮干し中華そば
接客・サービス
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昨日の1月23日に江古田にオープンした新店の『煮干し中華そば 三四郎』!
また、新たにできた煮干しラーメンの店。
たぶん、また、個人店を装った資本系の店なんだろうなとは思いつつも、『いちや』の跡地に開店した店を訪問することにした。
店にやって来たのは、お昼の12時30分過ぎ!
外観からしても、お金が掛けられているのがわかる、やはり、資本系と思われる店。
暖簾を潜って、入店すると…
目の前に現れたのが、写真入りの大きな券売機!

これを見て、ますます資本系の香りを感じたけど…
でも、そうであっても構わない。
美味しければ♪
メニューは、基本、「煮干し中華そば」と「鶏煮干し中華そば」の2種類!
しかし、その違いがわからない…
たぶん、スープの色から、白湯スープと清湯スープの違いなんだろうとは思ったけど…
厨房にいた2人のスタッフの1人に、違いを聞いてみたところ…
「鶏煮干し中華そば」は、文字通り、鶏と煮干しで出汁をとった中華そばで!
「煮干し中華そば」は、鶏の他に、他の動物系も使って、煮干しを効かせた中華そば!
「鶏煮干し中華そば」の方が、「煮干し中華そば」より煮干しは弱めと聞いて!
私が選んだのは、もちろん「煮干し中華そば」!
そして、空いていた席につくと…
目の前にあったのが「本日のスープ」を示す貼り紙!

「味」の欄には「平子煮干し入り(真イワシ)」!
「苦み」は「普通」とあった。
「本日の煮干し」を示すのは大宮の『つけ麺 蕾 煮干分家』に似ている。
こちらも、あのグループの店なのか?
ただ、『つけ麺 蕾 煮干分家』は轟屋から煮干しをとっているのに対して、こちらは丸勝だから…
違うのかな?

そして、「煮干し度」ではなく、「苦み」という表現はしてはいるものの、これは『中華ソバ 伊吹』のパクリ(笑)
650円という「煮干し中華そば」の価格も同じだし!
「煮干しが苦手な方はご遠慮下さい。」という注意書きもいっしょだし(爆)

でも、味はどうなんだろう!?
しかし、厨房の棚には、袋に入った多数の煮干しが飾ってあって!
片口の白背に黒背!
平子に鯵煮干し!
さらには、あご煮干しに鯛煮干しまであって!
期待が持てる♪

そこで、スタッフの人に…
「あごや鯛煮干しまでありますけど、これらの煮干もも使うのですか?」と聞いてみたところ…
「ええ、明日は、あご煮干しで出汁をとったさっぱりした煮干しスープに仕上げるつもりです。」と答えがあった。
そうして、仕上げに、火に掛けられた鶏油がスープに注がれて!
「ジュッ!」という音を上げるパフォーマンスもあって!
七輪で炙られたチャーシューが載せられて!
「熱いので、お気をつけください。」という声とともに、スタッフの人から手渡された「煮干し中華そば」!


スープからは、煮干の何ともいい匂いが香ってきて、期待を抱かせる。
スープは、かなり煮干しの効いたスープで!
これはいい!
白背と黒背!
それに平子煮干のうま味が出たスープで!
動物系には、鶏の他に豚も使っているけど、動物系はあまり主張しない。
でも、思ったよりは、ぜんぜんいい♪
「つけ麺 蕾 煮干分家」、「鼈(すっぽん) 」、「煮干しそば 虎空」、「煮干しそば 虎愼」、 !
この半年位の間に食べた資本系の店の中では、一番の美味しさの煮干しスープに思えた♪
麺もよかった♪
黄みががった中細ストレートの低加水麺は、ニボニボの煮干しスープにはバツグンの相性を誇る麺で!

パッツンパッツンの食感が最高だし!
うま味いっぱいの煮干しスープをいっぱい持ってきてくれてよかったし♪
そして、七輪で炙ったチャーシューは、香ばしくて、美味しくいただけたし!
これは、流行るかも♪
スープは、ニボラーを満足させつつも!
一般のお客さんも喜ばせられる味に仕上がっているし!
使う煮干しの種類や仕上げで、味を変えるというフリーク受けする要素もあるし!
ブレイクする可能性もある!
ちょっとしたら、また、来て!
今日とはまた、違った煮干しの「煮干し中華そば」を食べてみたい。
美味しかった♪
ご馳走さまでした。




メニュー:煮干し中華そば…650円/肉煮干し中華そば…850円/鶏煮干し中華そば…700円
大盛…100円増し
関連ランキング:ラーメン | 江古田駅、新桜台駅、新江古田駅
好み度:煮干し中華そば

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