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2012.12.03
【新店】Trigo(トリーゴ)
訪問日:2012年12月3日(月)

本日は、東武東上線に乗って志木へ!
そして、駅南口から向かったのは、10月24日オープンの新店『Trigo(トリーゴ)』!
地図を頼りに6分ほど歩くと…
住宅街の中に目指す店はあった。
ただ、こちらの店!
その南欧風の外観とスペイン語で小麦のことを表す「Trigo(トリーゴ)」の店名からは…
パン屋さんかと思う。
「らーめん」と書かれた看板が立っていなかったら、ラーメン店には見えない店!

14時15分に入店すると…
午後の遅い時間だからか、店内はノーゲスト…
券売機で、11月中旬から始まった「つけめん」の食券を買って席へ!
そして、コック服に身を包んだ店主に食券を渡しながら、麺は無料で300gに増量できる「大盛り」でお願いした。

すると、さっそく雪平鍋にスープを入れて温め始め!
麺をテボに入れて茹でていく!
そうして、店主によって丁重に作られた「つけめん」が出された。



濃厚そうな白湯スープのつけ汁は修行先を彷彿とさせる「また、お前か!」系の濃厚豚骨魚介に見える!?
店主は、川越にある濃厚豚骨ラーメンに濃厚豚骨魚介のつけ麺を出す某店出身!
しかし、開業に当たっては、修行先とは違う、あっさりした鶏ガラ魚介スープの醤油味と塩味の「らーめん」を出してきた。
だから、11月から追加するという「つけめん」が、どんなものになるのか注目していた。
まずは、麺だけをいただくと…
太ストレートの麺は、修行先が使う麺とは太さも形状も違う麺で!
小麦粉の香りもするし!
もちもち感のある麺で、カタクてゴワゴワとした食感の麺とは明らかに違った。
つけ汁につけて食べると…
つけ汁も、豚骨ではなく、この味は鶏ベースで、モミジでトロミをつけて、鶏ガラでうま味を出したといった感じのスープも修行先とは違う!
濃度はミドル級ながら、マイルドでクリーミーな味わいなのがいい!
そして、煮干しに鰹節、鯖節の魚介のうま味もバランスよく出ていて!
なかなか美味しい鶏白湯魚介スープのつけ汁に仕上がっていたと思う♪
トロトロに煮込まれたチャーシューは、肉のジューシーさが感じられるものでよかったし!
極太のメンマも、外はコリッとカタめで、中はサクッとやわらかめの食感が好みだったし!
最後に、スープ割りをお願いすると…
わざわざ、スープを雪平鍋で温めたものが注ぎ入れられて、ネギまで足したものを出してくれて!
これがまた、美味しくて満足♪
ご馳走さまでした。

メニュー:醤油らーめん…700円/味玉醤油らーめん…780円/全部入り醤油らーめん…950円
塩らーめん…700円/味玉塩らーめん…780円/全部入り塩らーめん…950円
麺大盛り…+100円
つけめん(並盛り200g/大盛り300g)…750円/味玉つけめん…830円/全部入りつけめん…990円
つけめん 小(150g)…700円/味玉つけめん 小…780円/全部入りつけめん 小…940円
つけめん特盛り(450g)…+120円
トッピング
のり…50円/味玉…80円/メンマ…120円/チャーシュー…300円
好み度:つけめん
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本日は、東武東上線に乗って志木へ!
そして、駅南口から向かったのは、10月24日オープンの新店『Trigo(トリーゴ)』!
地図を頼りに6分ほど歩くと…
住宅街の中に目指す店はあった。
ただ、こちらの店!
その南欧風の外観とスペイン語で小麦のことを表す「Trigo(トリーゴ)」の店名からは…
パン屋さんかと思う。
「らーめん」と書かれた看板が立っていなかったら、ラーメン店には見えない店!

14時15分に入店すると…
午後の遅い時間だからか、店内はノーゲスト…
券売機で、11月中旬から始まった「つけめん」の食券を買って席へ!
そして、コック服に身を包んだ店主に食券を渡しながら、麺は無料で300gに増量できる「大盛り」でお願いした。

すると、さっそく雪平鍋にスープを入れて温め始め!
麺をテボに入れて茹でていく!
そうして、店主によって丁重に作られた「つけめん」が出された。



濃厚そうな白湯スープのつけ汁は修行先を彷彿とさせる「また、お前か!」系の濃厚豚骨魚介に見える!?
店主は、川越にある濃厚豚骨ラーメンに濃厚豚骨魚介のつけ麺を出す某店出身!
しかし、開業に当たっては、修行先とは違う、あっさりした鶏ガラ魚介スープの醤油味と塩味の「らーめん」を出してきた。
だから、11月から追加するという「つけめん」が、どんなものになるのか注目していた。
まずは、麺だけをいただくと…
太ストレートの麺は、修行先が使う麺とは太さも形状も違う麺で!
小麦粉の香りもするし!
もちもち感のある麺で、カタクてゴワゴワとした食感の麺とは明らかに違った。
つけ汁につけて食べると…
つけ汁も、豚骨ではなく、この味は鶏ベースで、モミジでトロミをつけて、鶏ガラでうま味を出したといった感じのスープも修行先とは違う!
濃度はミドル級ながら、マイルドでクリーミーな味わいなのがいい!
そして、煮干しに鰹節、鯖節の魚介のうま味もバランスよく出ていて!
なかなか美味しい鶏白湯魚介スープのつけ汁に仕上がっていたと思う♪
トロトロに煮込まれたチャーシューは、肉のジューシーさが感じられるものでよかったし!
極太のメンマも、外はコリッとカタめで、中はサクッとやわらかめの食感が好みだったし!
最後に、スープ割りをお願いすると…
わざわざ、スープを雪平鍋で温めたものが注ぎ入れられて、ネギまで足したものを出してくれて!
これがまた、美味しくて満足♪
ご馳走さまでした。

メニュー:醤油らーめん…700円/味玉醤油らーめん…780円/全部入り醤油らーめん…950円
塩らーめん…700円/味玉塩らーめん…780円/全部入り塩らーめん…950円
麺大盛り…+100円
つけめん(並盛り200g/大盛り300g)…750円/味玉つけめん…830円/全部入りつけめん…990円
つけめん 小(150g)…700円/味玉つけめん 小…780円/全部入りつけめん 小…940円
つけめん特盛り(450g)…+120円
トッピング
のり…50円/味玉…80円/メンマ…120円/チャーシュー…300円
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