訪問日:2012年5月13日(日)

らーめん専門 和海【四】-1

5月12日13日の土日に、「mixiコミュニティ100人突破記念限定」を突発で行った『らーめん専門 和海(なごみ)』!

12日の夜に、ひろさん情報で知って!
翌日、この昼夜10食限定だという「白鶏黒(パイチー)トリプルレアチャーシュー麺」を求めて、阪神電鉄の武庫川駅近くの店へと向かった。

店に到着したのは、12時開店の15分前
しかし、すでに7人のお客さんが行列を作っていた。

8番目なので、10食限定の記念限定は確保できたものの…
もう1本、2本、電車が遅れていたら…

実際、この後も、お客さんが並んで、16人待ちで開店を迎えたので!
危なかった…


らーめん専門 和海【四】-2

先頭から9番目までのお客さんが席について!
順番に注文をしていったんだけど…

意外に限定を注文する人は少なくて、9人中4人だけ!
しかも、先頭から5番目までは、レギュラーメニューを注文していたので!

限定だから行列ができたのではなくて、日曜日だから、行列になるとわかっていて!
それで、皆さん、早めに来たのかもしれない。

木下店主に注文を聞かれて、注文したのはもちろん、限定の「白鶏黒トリプルレアチャーシュー麺」

らーめん専門 和海【四】-3

そうして、注文の順番通りにラーメンが作られていって!
8番目に出された限定ラーメンは、豚と鶏のムネ肉、モモ肉の3種類のレアチャーシューが計7枚も載る豪華バージョン!

らーめん専門 和海【四】-4らーめん専門 和海【四】-5

これで900円という価格はリーズナブルすぎ!
手間を考えたら、ほとんど利益なんて出ないじゃないのかな(汗)

漆黒のスープは、見た目から、しょっぱそうに見える…
でも、実際に飲んでみると、まったくそんなことはなくて、まろやかな味わい!

鶏のうま味と煮干しのうま味が詰まった鶏白湯煮干のスープで!
さらに、魚節が使われていて、これがスープのバランスをよくしている!

美味しいスープだし!
この味、めちゃめちゃ好み♪


スープに合わせられた中細の縮れ麺も、程よくスープに絡んで美味しくいただけたし!

らーめん専門 和海【四】-6

そして、何と言っても、圧巻は3種類のレアチャーシュー♪
低温で真空調理されたチャーシューはどれもが絶品!


豚のレアチャーシューは、生ハムを食べているような食感で!
塩加減の塩梅もちょうどよくて、肉のうま味もよく感じられて最高だったし!

鶏ムネ肉のレアチャーシューは、やわらかくて、しっとりとした食感が、とてもよかったし!
鶏モモ肉のレアチャーシューは、しっかりと噛み応えがあって、味わいのあるものだったし!

結局、スープの最後の一滴まで飲み干して完食!
ご馳走さまでした。


らーめん専門 和海【四】-7

メニュー:塩らーめん…650円/鶏塩らーめん…800円/塩チャーシューメン…800円
醤油らーめん…650円/鶏醤油らーめん…800円/醤油チャーシューメン…800円
みそ…700円/みそチャーシューメン…850円
替え玉(ちぢれ麺/細麺)…100円/みそ用替え玉…150円

【mixiコミュニティ100人突破記念限定】白鶏黒(パイチー)トリプルレアチャーシュー麺…900円


和海




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好み度:白鶏黒(パイチー)トリプルレアチャーシュー麺star_s50.gif
接客・サービスstar_s50.gif

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