| Home |
2012.03.04
とら食堂 松戸分店【弐】
訪問日:2012年3月4日(日)

本日は、昨年の6月4日にオープンした『良々ら』へ!
比内地鶏と名古屋コーチンで出汁を取ったというスープのラーメンを食べに車で出掛けたところ…
開店時間はとっくに過ぎているはずなのに、店の入り口のシャッターは下りたまま…
ガ~ン!
まさかの臨休…


そこで、近くの『麺道 GENTEN』に向かったものの…
日曜定休の店は、たまに行う「気まぐれ日曜営業」を、今週はやっていなかった。
次に向かったのは『東池袋大勝軒 ROZEO』!
『中華蕎麦 とみ田』のセカンドブランドの店!
しかし、午後の2時過ぎだというのに、店の駐車場は満車で入れない。

そこで、最後に向かったのが『とら食堂 松戸分店』!
しかし…
店に到着すると、「お昼の営業終了」の看板が立っていた!
万事休す…

でも、時刻は14時40分を少し回ったところなのに…
ここ、15時までの営業じゃなかったっけ?
でも、そう言ってもしょうがない。
再び、車に乗り込んで、車を出そうとしたところ…
店の中からスタッフの人が出てきて、こちらに向かって何かを叫んでいる。
何だろうと思って、窓を開けると…
「店長が、せっかく来ていただいたので、よかったらどうぞと言ってます。」
すぐに、車を店の駐車場に停めて、店へと入っていって!
店長にお礼の言葉を述べると…
「いいえ、いいんですよ。」
「2時半までの営業なのですけど、一部のネット情報で、間違って3時までの営業になっているものがあるので、3時までは店を開けておりますので…」
そういう事情だったんだね!
でも、食べられてよかった♪
カウンター席について、注文したのは「焼豚ワンタンメン」!

そして、数分後に着丼した「焼豚ワンタンメン」は!
煮豚ではない、ちゃんとスモークして作られた焼豚に、大阪の『カドヤ食堂』もわざわざ取り寄せて使っている皮まで手作りのワンタンがスープを覆い尽くすほど載る豪華版!


スープを一口いただくと…
数種類の地鶏で出汁を取ったという無化調のスープは、濃い色合いの割りには、あっさりとしたやさしい味わいのスープ!
しかし、じんわりと鶏のうま味が感じられるのがいい!
それに、上質な鶏油が使われていて、スープにコクとうま味を与えていて、美味しく飲ませてくれる♪
麺は、白河本店同様、青竹打ちの「手ごね手打ち麺」が使われている!

プリプリとした、やわめの食感の麺は、しかし、しっかりとコシがあって!
この細かく縮れの入れられた麺が、絶妙にスープと絡んでくれて美味しく食べさせてくれる!
食紅で染められた、カットすると縁が紅色に見える焼豚は、以前に食べたデフォルトの「中華そば」とは違って!
モモとバラの2種類の焼豚が入っていた!

モモの方は、しっかりとした肉のうま味が感じられたし!
バラの方は、しっとりとした味わいの焼豚で、脂がスープに落ちて、これがスープにうま味を与えていてよかった♪
そして、ワンタンが最高!
つるつるの皮もジューシーな肉の餡も、とても美味しくいただけて満足!

できれば、こちらの店に来たら、デフォルトの「中華そば」ではなく…
この絶品焼き豚とワンタンがトッピングされた「焼豚ワンタン麺」を食べるのがおすすめ!
最後に、残ったスープに、入れ忘れた卓上の刻み玉ネギを少し入れて食べてみたところ…
スープに、玉ネギの甘味と辛味、それにシャリシャリ感が加わって、これはこれでよかった♪

美味しゅうございました♪
ご馳走さまでした。



メニュー:手打中華そば…650円/手打中華そば 味玉入り…750円/ワンタン麺…800円/ワンタン麺 味玉入り…900円/焼豚麺…850円/焼豚麺 味玉入り…950円/焼豚ワンタン麺…1000円/焼豚ワンタン麺 味玉入り…1100円
大盛り…150円
好み度:焼豚ワンタン麺
接客・サービス
ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

本日は、昨年の6月4日にオープンした『良々ら』へ!
比内地鶏と名古屋コーチンで出汁を取ったというスープのラーメンを食べに車で出掛けたところ…
開店時間はとっくに過ぎているはずなのに、店の入り口のシャッターは下りたまま…
ガ~ン!
まさかの臨休…


そこで、近くの『麺道 GENTEN』に向かったものの…
日曜定休の店は、たまに行う「気まぐれ日曜営業」を、今週はやっていなかった。
次に向かったのは『東池袋大勝軒 ROZEO』!
『中華蕎麦 とみ田』のセカンドブランドの店!
しかし、午後の2時過ぎだというのに、店の駐車場は満車で入れない。

そこで、最後に向かったのが『とら食堂 松戸分店』!
しかし…
店に到着すると、「お昼の営業終了」の看板が立っていた!
万事休す…

でも、時刻は14時40分を少し回ったところなのに…
ここ、15時までの営業じゃなかったっけ?
でも、そう言ってもしょうがない。
再び、車に乗り込んで、車を出そうとしたところ…
店の中からスタッフの人が出てきて、こちらに向かって何かを叫んでいる。
何だろうと思って、窓を開けると…
「店長が、せっかく来ていただいたので、よかったらどうぞと言ってます。」
すぐに、車を店の駐車場に停めて、店へと入っていって!
店長にお礼の言葉を述べると…
「いいえ、いいんですよ。」
「2時半までの営業なのですけど、一部のネット情報で、間違って3時までの営業になっているものがあるので、3時までは店を開けておりますので…」
そういう事情だったんだね!
でも、食べられてよかった♪
カウンター席について、注文したのは「焼豚ワンタンメン」!

そして、数分後に着丼した「焼豚ワンタンメン」は!
煮豚ではない、ちゃんとスモークして作られた焼豚に、大阪の『カドヤ食堂』もわざわざ取り寄せて使っている皮まで手作りのワンタンがスープを覆い尽くすほど載る豪華版!


スープを一口いただくと…
数種類の地鶏で出汁を取ったという無化調のスープは、濃い色合いの割りには、あっさりとしたやさしい味わいのスープ!
しかし、じんわりと鶏のうま味が感じられるのがいい!
それに、上質な鶏油が使われていて、スープにコクとうま味を与えていて、美味しく飲ませてくれる♪
麺は、白河本店同様、青竹打ちの「手ごね手打ち麺」が使われている!

プリプリとした、やわめの食感の麺は、しかし、しっかりとコシがあって!
この細かく縮れの入れられた麺が、絶妙にスープと絡んでくれて美味しく食べさせてくれる!
食紅で染められた、カットすると縁が紅色に見える焼豚は、以前に食べたデフォルトの「中華そば」とは違って!
モモとバラの2種類の焼豚が入っていた!

モモの方は、しっかりとした肉のうま味が感じられたし!
バラの方は、しっとりとした味わいの焼豚で、脂がスープに落ちて、これがスープにうま味を与えていてよかった♪
そして、ワンタンが最高!
つるつるの皮もジューシーな肉の餡も、とても美味しくいただけて満足!

できれば、こちらの店に来たら、デフォルトの「中華そば」ではなく…
この絶品焼き豚とワンタンがトッピングされた「焼豚ワンタン麺」を食べるのがおすすめ!
最後に、残ったスープに、入れ忘れた卓上の刻み玉ネギを少し入れて食べてみたところ…
スープに、玉ネギの甘味と辛味、それにシャリシャリ感が加わって、これはこれでよかった♪

美味しゅうございました♪
ご馳走さまでした。



メニュー:手打中華そば…650円/手打中華そば 味玉入り…750円/ワンタン麺…800円/ワンタン麺 味玉入り…900円/焼豚麺…850円/焼豚麺 味玉入り…950円/焼豚ワンタン麺…1000円/焼豚ワンタン麺 味玉入り…1100円
大盛り…150円
好み度:焼豚ワンタン麺

接客・サービス

ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

スポンサーサイト
ロバオ
この日のランチは随分と苦労されたようですね。
相変わらず焼豚ワンタン麺は美味しそうなので、
時間を作って再度食べに行ってみたいです。
相変わらず焼豚ワンタン麺は美味しそうなので、
時間を作って再度食べに行ってみたいです。
| Home |