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2012.01.28
麺家 静【参七】 ~土日限定「和風豚骨魚介」~
訪問日:2012年1月28日(土)

今週の土日限定で「和風豚骨魚介」をやるという情報をキャッチして!
私が向かったのは『麺家 静』!
地下鉄千日前線の新深江駅が最寄り駅で、内環状線沿いにある店にやって来たのは午後の2時半過ぎ。
今日は遅いランチになってしまった。
店の前には情報通り、「土日限定 和風豚骨魚介」の立て看板!
入店すると…
「限定ありますよ!」
私の顔を見るなり…
光山店主から、そう声が掛かった。
その声に頷いて!
券売機で「限定1」のボタンを押して食券を買って、空いていたカウンター席へ!

しかし、この時間だというのに、店内はお客さんでいっぱい!
カウンター席も数席空いているだけで、手前と奥のテーブル席にもお客さんが入っていたし!
そこへやって来たのは『麺家 晴』のスタッフの人!
今日はお客さんが予想以上に入って、麺が足りなくなりそうなので、早目に麺の補充に来たと話していた。
『麺家 晴』は、こちら『麺家 静』のセカンドブランドの店で!
地下鉄中央線の深江橋駅近辺に、今月の17日にオープンしたばかりの店。
こちらは、こく煮干の「中華そば」を売りにする『麺家 静』とは違って、家系風の「醤油豚骨ラーメン」が看板メニューの店!
店長に就任した土居さんは真面目ないい男で、ぜひともガンバってほしかったから!
どうやら、いいスタートが切れたようでよかった♪
そうしているうちに、光山店主により作られていた、私の「和風豚骨魚介」も出来上がったようだ。


スープは、豚骨ベースの動物系スープに鰹節等の節類をブレンドしたと思われるスープ!
ただ、看板の煮干がいない…
そこで、光山店主に尋ねたところ…
3種類の鰹節を使って出汁を取ったスープを、限定用に別に作って、煮干は一切、使用していないそう。
スープは、そう濃厚ではない。
かといって、ライトなわけではない…
中庸な、程よい濃厚さ加減のスープ!
だから、濃厚な豚骨魚介を期待する人向きではない。
ただ、鰹節のうま味が感じられて!
柚子の風味がとてもよくて♪
美味しいし♪
「和風豚骨魚介」の名に相応しい味わいのスープだと思う!
中太ストレートの自家製麺は、このスープとも、しっかり絡んでくれたし!
肩ロースのチャーシューに、デフォルトで半玉入る味玉も美味しかったし!

個人的には、やはり、鶏と煮干で出汁を取った「中華そば」の方が好みだけど!
たまに食べるなら、豚骨と鰹出汁の「和風豚骨魚介」ラーメンもいい♪
光山店主によれば、しばらくは、土日限定で、こちら『麺家 静』で出して!
評判がいいようなら、『麺家 晴』のレギュラーメニュー化することも考えていると話してくれた。
次回の提供は、2月4日(土)・5日(日)!
土日はぜひ、『麺家 静』で限定を!
PS 2月12日(日)~しばらくの間、営業時間が変更されます。
営業時間:11:00~15:00
※夜営業はありませんので、ご注意願います。

メニュー:中華そば…600円/中華そば(太麺)…600円/中華そば(大盛)…700円/中華そば(太麺 大盛)…700円
中華そば チャーシュー…800円/中華そば チャーシュー(太麺)…800円/中華そば チャーシュー(大盛)…900円/中華そば チャーシュー(太麺 大盛)…900円
中華そば 煮玉子…700円/中華そば 煮玉子(太麺)…700円/中華そば 煮玉子(大盛)…800円/中華そば 煮玉子(太麺 大盛)…800円
中華しお…600円/中華しお(太麺)…600円/中華しお(大盛)…700円/中華しお(太麺 大盛)…700円
つけ麺…700円/つけ麺(大盛)…800円/つけ麺 チャーシュー…900円/つけ麺 チャーシュー(大盛)…1000円/つけ麺 煮玉子…800円/つけ麺 煮玉子(大盛)…900円/つけ麺 チャーシュー 煮玉子…1000円/つけ麺 チャーシュー 煮玉子(大盛)…1100円
スープカレー麺…800円


醤油豚骨ラーメン…700円/【期間・数量限定】肉煮干しそば…800円
【土日限定】和風豚骨魚介…800円
好み度:和風豚骨魚介
接客・サービス
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今週の土日限定で「和風豚骨魚介」をやるという情報をキャッチして!
私が向かったのは『麺家 静』!
地下鉄千日前線の新深江駅が最寄り駅で、内環状線沿いにある店にやって来たのは午後の2時半過ぎ。
今日は遅いランチになってしまった。
店の前には情報通り、「土日限定 和風豚骨魚介」の立て看板!
入店すると…
「限定ありますよ!」
私の顔を見るなり…
光山店主から、そう声が掛かった。
その声に頷いて!
券売機で「限定1」のボタンを押して食券を買って、空いていたカウンター席へ!

しかし、この時間だというのに、店内はお客さんでいっぱい!
カウンター席も数席空いているだけで、手前と奥のテーブル席にもお客さんが入っていたし!
そこへやって来たのは『麺家 晴』のスタッフの人!
今日はお客さんが予想以上に入って、麺が足りなくなりそうなので、早目に麺の補充に来たと話していた。
『麺家 晴』は、こちら『麺家 静』のセカンドブランドの店で!
地下鉄中央線の深江橋駅近辺に、今月の17日にオープンしたばかりの店。
こちらは、こく煮干の「中華そば」を売りにする『麺家 静』とは違って、家系風の「醤油豚骨ラーメン」が看板メニューの店!
店長に就任した土居さんは真面目ないい男で、ぜひともガンバってほしかったから!
どうやら、いいスタートが切れたようでよかった♪
そうしているうちに、光山店主により作られていた、私の「和風豚骨魚介」も出来上がったようだ。


スープは、豚骨ベースの動物系スープに鰹節等の節類をブレンドしたと思われるスープ!
ただ、看板の煮干がいない…
そこで、光山店主に尋ねたところ…
3種類の鰹節を使って出汁を取ったスープを、限定用に別に作って、煮干は一切、使用していないそう。
スープは、そう濃厚ではない。
かといって、ライトなわけではない…
中庸な、程よい濃厚さ加減のスープ!
だから、濃厚な豚骨魚介を期待する人向きではない。
ただ、鰹節のうま味が感じられて!
柚子の風味がとてもよくて♪
美味しいし♪
「和風豚骨魚介」の名に相応しい味わいのスープだと思う!
中太ストレートの自家製麺は、このスープとも、しっかり絡んでくれたし!
肩ロースのチャーシューに、デフォルトで半玉入る味玉も美味しかったし!

個人的には、やはり、鶏と煮干で出汁を取った「中華そば」の方が好みだけど!
たまに食べるなら、豚骨と鰹出汁の「和風豚骨魚介」ラーメンもいい♪
光山店主によれば、しばらくは、土日限定で、こちら『麺家 静』で出して!
評判がいいようなら、『麺家 晴』のレギュラーメニュー化することも考えていると話してくれた。
次回の提供は、2月4日(土)・5日(日)!
土日はぜひ、『麺家 静』で限定を!
PS 2月12日(日)~しばらくの間、営業時間が変更されます。
営業時間:11:00~15:00
※夜営業はありませんので、ご注意願います。

メニュー:中華そば…600円/中華そば(太麺)…600円/中華そば(大盛)…700円/中華そば(太麺 大盛)…700円
中華そば チャーシュー…800円/中華そば チャーシュー(太麺)…800円/中華そば チャーシュー(大盛)…900円/中華そば チャーシュー(太麺 大盛)…900円
中華そば 煮玉子…700円/中華そば 煮玉子(太麺)…700円/中華そば 煮玉子(大盛)…800円/中華そば 煮玉子(太麺 大盛)…800円
中華しお…600円/中華しお(太麺)…600円/中華しお(大盛)…700円/中華しお(太麺 大盛)…700円
つけ麺…700円/つけ麺(大盛)…800円/つけ麺 チャーシュー…900円/つけ麺 チャーシュー(大盛)…1000円/つけ麺 煮玉子…800円/つけ麺 煮玉子(大盛)…900円/つけ麺 チャーシュー 煮玉子…1000円/つけ麺 チャーシュー 煮玉子(大盛)…1100円
スープカレー麺…800円


醤油豚骨ラーメン…700円/【期間・数量限定】肉煮干しそば…800円
【土日限定】和風豚骨魚介…800円
関連ランキング:ラーメン | 新深江駅、今里駅(近鉄)、布施駅
好み度:和風豚骨魚介

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