明日1月22日の日曜日は、『ラーメン たんろん』が『麺処 若松』として営業する日!

明日は『麺処 若松』で「江戸煮干」♪-1

メニューは濃厚鶏豚骨つけ麺「江戸煮干」のみ!
今回のメニューは、過去4回提供された「江戸つけ麺」の煮干バージョン!


従来の「江戸つけ麺」の魚介は節系メイン
それを今回煮干メインに変更してきた!

これは、期待できる!

というのも、前回、この「江戸つけ麺」を食べて…
「煮干とサバの風味をもっと効かせたら、『中華蕎麦 とみ田』の「つけそば」を彷彿とさせる味わいの逸品になる可能性を秘めている。」ブログに書いた


明日は『麺処 若松』で「江戸煮干」♪-3

間違いなく、いい方向に進化しているはず!

元々、ものすごく手間を掛けられて作られた「つけ麺」!

大量の豚骨を13時間煮込んで仕上げた豚骨スープに、更に翌日、大量の豚足、モミジを投入して、13時間!
合計26時間煮込んで作り上げた濃厚スープ!

これに、煮干がブレンドされてどんな味になるのか!?

オープンは明日11時30分!

明日は『麺処 若松』で「江戸煮干」♪-4

<営業時間>

11時30分~15時30分
18時~22時

※スープ・麺がなくなり次第終了


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