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2011.06.21
らぁめん たむら【弐参】
訪問日:2011年6月21日(火)

日曜日に『らぁめん たむら』で「キム玉そば」の食べ納めをしてきた。
しばらくは供給されないという…
これからの暑い季節!
生卵を使った「キム玉そば」は出せないというのが理由で、次に供給されるのは涼しくなる季節…
昨年の10月11日に『らぁめん たむら』で、初めて、限定の「キム玉そば」を初めて食べて…
以来、この「キム玉」の虜になった!
だから、「キム玉」が限定で供給されると聞くと、大阪に滞在していれば、可能な限り食べに行った!
その数7回!
昨年の8月31日に移転オープンしてから、『らぁめん たむら』に来店したのは22回を数える。
そのうち、「キム玉」を食べたのが、「油そば(キムチ、生卵入り)」の1回を加えて7回だから、実に来店したうちの3割以上は「キム玉」を食べている計算になる!
今まで、同一の店舗で同じメニューを7回も食べた経験はない!
それだけ、この「キム玉」の中毒にやられてしまったといえる。
それだけに、食べられないとなると辛い…
しかし、朗報が舞い込んできた!
本日1日のみ、最後の「キム玉」が食べられるという!
これは行くしかないでしょう!
というわけで、近鉄電車に乗って、やってきた布施!
駅から少し歩く店にシャッターで到着して1番乗り!
11時定刻に開店してシャッターが上がる!
出迎えてくれたのは、男性スタッフ2人!
しかし、田村店主の姿がない…
どうしたのだろうと思って聞いたところ…
スタッフのツヨシさんから…
「店長、体調崩しちゃいまして…」
「えっ!マジで!」
「じゃあ、キム玉は食べられないとか!?」
そう言うと…
「僕が作るのでもよろしかったら、作らせていただきます!」
というわけで、今回8回目の「キム玉そば」で、初めて田村店主以外の人が作る「キム玉そば」を食べることになった!
格好のいい湯切りパフォーマンスを交えて作られたスタッフのツヨシさん作の「キム玉そば」!


今日は、田村店主が居なかったので、お願いしづらかったんだけど、TANICHANスペシャルの「グリーンキム玉そば」でお願いしたところ…
スタッフのツヨシさんは快く応じてくれて、青ネギを出してくれた!

「グリーンキム玉そば TANICHANスペシャル」とは、もちろん、そんな名前のメニューがあるわけではなく、私が勝手にそう命名しただけだけど…
大物ラーメンブロガーのTANICHANさんが好んで食べる青ネギをトッピングして、「キム玉そば」にバサッと載せて食べるというもの!
こうすると、色見もキレイだし、青ネギが香っていい香りがする♪


これを、いつものように、よ~く混ぜて!
いただきます!
ヤバい!
美味い♪
ツヨシさんが作った「キム玉」!
田村店主が作ったものと変わらない美味しさに大満足!
「めっちゃ美味しい♪」と言うと…
一瞬、間があって…
「よかった!」
「美味しくないって言われたらどうしようかと思ってました。」
「ありがとうございます。」
笑顔になって、嬉しそうな表情を見せるツヨシさん!
いいスタッフが育っているじゃないですか!
田村店主!
美味しいので、夢中で食べていたところ…
ふと、後ろに人の気配!
振り向くと、そこにはマスク姿の田村店主!
日曜日から体調を崩していたようだ…
無理せず、早く万全な体調に戻って、今度の日曜日に開催される4周年記念に臨んでくださいよ!

PS 来る6月26日の日曜日には、『らぁめん たむら』開業4周年記念の「広島つけ麺・たむら風」が1日限定で提供される!
広島風の辛いつけ麺を『らぁめん たむら』風にアレンジした一品で、つけダレは、冷たいピリ辛スープ!
ただ今、好評提供中の「超らーナビ6月限定」の「三段油そば」にも使われている韓国辛子酢味噌の「チョジャン」や魚節を使用したもの!
麺は、つけダレとの相性を考慮して、いつもの切り歯12番の麺よりは細い麺を合わせている。
具は、麺の下に敷き詰められたサニーレタスに絶品のキムチ!
千切り大根に蒸し豚チャーシュー、煮玉子!
暑い日にピッタリのこの創作つけ麺♪
この日1日しか食べられないので!
お見逃しなく!

メニュー:和風鶏がららぁめん…730円/鶏豚骨らぁめん…730円/替え玉…130円
豚骨魚介ベース つけ麺 並(220g)…900円/大盛(440g)…1100円
和風鶏がらベース つけ麺 並(220g)…900円/大盛(440g)…1100円
ギョーザ6個…300円/ちゃあ丼…350円
ライス 中…150円/大…200円
【超らーめんナビ限定(6月1日(水)~6月30日(木))限定】三段油そば…930円
大盛り不可。
提供時間:21時まで
【6月17日~19日限定】キム玉そば…880円/大盛…1080円
好み度:キム玉そば
接客・サービス
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日曜日に『らぁめん たむら』で「キム玉そば」の食べ納めをしてきた。
しばらくは供給されないという…
これからの暑い季節!
生卵を使った「キム玉そば」は出せないというのが理由で、次に供給されるのは涼しくなる季節…
昨年の10月11日に『らぁめん たむら』で、初めて、限定の「キム玉そば」を初めて食べて…
以来、この「キム玉」の虜になった!
だから、「キム玉」が限定で供給されると聞くと、大阪に滞在していれば、可能な限り食べに行った!
その数7回!
昨年の8月31日に移転オープンしてから、『らぁめん たむら』に来店したのは22回を数える。
そのうち、「キム玉」を食べたのが、「油そば(キムチ、生卵入り)」の1回を加えて7回だから、実に来店したうちの3割以上は「キム玉」を食べている計算になる!
今まで、同一の店舗で同じメニューを7回も食べた経験はない!
それだけ、この「キム玉」の中毒にやられてしまったといえる。
それだけに、食べられないとなると辛い…
しかし、朗報が舞い込んできた!
本日1日のみ、最後の「キム玉」が食べられるという!
これは行くしかないでしょう!
というわけで、近鉄電車に乗って、やってきた布施!
駅から少し歩く店にシャッターで到着して1番乗り!
11時定刻に開店してシャッターが上がる!
出迎えてくれたのは、男性スタッフ2人!
しかし、田村店主の姿がない…
どうしたのだろうと思って聞いたところ…
スタッフのツヨシさんから…
「店長、体調崩しちゃいまして…」
「えっ!マジで!」
「じゃあ、キム玉は食べられないとか!?」
そう言うと…
「僕が作るのでもよろしかったら、作らせていただきます!」
というわけで、今回8回目の「キム玉そば」で、初めて田村店主以外の人が作る「キム玉そば」を食べることになった!
格好のいい湯切りパフォーマンスを交えて作られたスタッフのツヨシさん作の「キム玉そば」!


今日は、田村店主が居なかったので、お願いしづらかったんだけど、TANICHANスペシャルの「グリーンキム玉そば」でお願いしたところ…
スタッフのツヨシさんは快く応じてくれて、青ネギを出してくれた!

「グリーンキム玉そば TANICHANスペシャル」とは、もちろん、そんな名前のメニューがあるわけではなく、私が勝手にそう命名しただけだけど…
大物ラーメンブロガーのTANICHANさんが好んで食べる青ネギをトッピングして、「キム玉そば」にバサッと載せて食べるというもの!
こうすると、色見もキレイだし、青ネギが香っていい香りがする♪


これを、いつものように、よ~く混ぜて!
いただきます!
ヤバい!
美味い♪
ツヨシさんが作った「キム玉」!
田村店主が作ったものと変わらない美味しさに大満足!
「めっちゃ美味しい♪」と言うと…
一瞬、間があって…
「よかった!」
「美味しくないって言われたらどうしようかと思ってました。」
「ありがとうございます。」
笑顔になって、嬉しそうな表情を見せるツヨシさん!
いいスタッフが育っているじゃないですか!
田村店主!
美味しいので、夢中で食べていたところ…
ふと、後ろに人の気配!
振り向くと、そこにはマスク姿の田村店主!
日曜日から体調を崩していたようだ…
無理せず、早く万全な体調に戻って、今度の日曜日に開催される4周年記念に臨んでくださいよ!

PS 来る6月26日の日曜日には、『らぁめん たむら』開業4周年記念の「広島つけ麺・たむら風」が1日限定で提供される!
広島風の辛いつけ麺を『らぁめん たむら』風にアレンジした一品で、つけダレは、冷たいピリ辛スープ!
ただ今、好評提供中の「超らーナビ6月限定」の「三段油そば」にも使われている韓国辛子酢味噌の「チョジャン」や魚節を使用したもの!
麺は、つけダレとの相性を考慮して、いつもの切り歯12番の麺よりは細い麺を合わせている。
具は、麺の下に敷き詰められたサニーレタスに絶品のキムチ!
千切り大根に蒸し豚チャーシュー、煮玉子!
暑い日にピッタリのこの創作つけ麺♪
この日1日しか食べられないので!
お見逃しなく!

関連ランキング:つけ麺 | 布施駅、JR河内永和駅、河内永和駅
メニュー:和風鶏がららぁめん…730円/鶏豚骨らぁめん…730円/替え玉…130円
豚骨魚介ベース つけ麺 並(220g)…900円/大盛(440g)…1100円
和風鶏がらベース つけ麺 並(220g)…900円/大盛(440g)…1100円
ギョーザ6個…300円/ちゃあ丼…350円
ライス 中…150円/大…200円
【超らーめんナビ限定(6月1日(水)~6月30日(木))限定】三段油そば…930円
大盛り不可。
提供時間:21時まで
【6月17日~19日限定】キム玉そば…880円/大盛…1080円
好み度:キム玉そば

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