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2011.04.20
麺家 静 心斎橋店【弐】
訪問日:2011年4月20日(水)

本日グランドオープンを迎えた『麺家 静 心斎橋店』!
昼間はシャッターで、開店祝いに訪れて、「にぼにぼ」仕様の「中華そば」をいただいた。
そして、今夜もまた、『麺家 静』の2号店へ!
というのも、今夜は、開店祝いに訪れる大阪のラー友も多いだろうと思ったから!
夜の7時前に、店の前まで来たところ…
ひろさん!
店から出てきた、ひろさんを発見!
「スープカレー麺」を食べてきたという!
さらに…
「とよつねさんがいらっしゃいましたよ!」
プレオープンのレセプションのときには、北海道ラーメンツアーに出ていた「なにわの新店キラー」は、きっと、夜営業開始早々に訪れたのだろう!
店に入って、本日2度目の挨拶をして、厨房と対面型に配置された方のカウンター席について…
まずはビールに餃子を注文!


そして、光山店主ご夫妻に、昼の営業状況の模様を尋ねたところ…
奥さまから…
「大変でしたよ!」
「この人、切れちゃって!…
笑いながらそう話す。
大将も…
「大変だったわ…」とため息をつく…
開店直後から、1階席に26席ある席がほぼ埋まって、外に行列までできた。
そして、その後も、ずっとお客さんが途切れることなく訪れて、その対応に追われっぱなしだったという…
神田店長も、新しく入った女性スタッフも不慣れで、テンパっていたし…
新深江の本店は券売機による食券制を導入しているのに、こちらには、あえて導入しなかったため、伝票の記入ミスなどもあって、オペレーションも乱れた。
それでも、初日から大勢のお客さまにお越しいただいて、滑り出しは順調♪
そんな話をしている間に、餃子も焼けたようで、この絶品餃子をアテにプレミアムモルツの生ビールをグビッ!
至福のとき…


この後、若江のアゴさん、タッチョさん、しゅうさん…
大阪のラーメン愛好家の皆さんが続々と訪れる!
そして、その都度、挨拶をして、乾杯するを繰り返して、なかなか帰れずに…
結局、10時半近くまで…
時間にして、3時間半以上も滞在してしまった。
ラーメンは、飲んでいる途中に…
『スープカレー麺』を激辛でリクエストしていただいた!


しかし、この激辛仕様の『スープカレー麺」は、めっちゃ辛かった!
この「スープカレー麺」!作る前に大将から…
「さっき、ひろさんから辛くしないでほしいとリクエストされて、作るの大変だったわ!」
「でも、辛くするのは、なんぼでも辛くできるで!」
そう言われたけど…
元々、辛いので、甘くするのは難儀!
でも、辛くするのは容易いんだそう!
刺激的で!
汗が吹き出すほどの辛さ!
ちょい辛くらいにしておけばよかったかもしれない!
でも、美味しかったから…
「辛い!辛い!」と言いながらも、結局、スープはすべて飲み干した!
ナスにパプリカ、ハスにヤングコーンなど…
野菜もたっぷり入った『スープカレー麺』は、大将が北海道のスープカレーを研究して、つくり上げた意欲作!
他店のカレーうどんのようなカレーラーメンとは、まったくの別物で…
こちら『麺屋 静』の本店と、ここ『心斎橋店』でしか味わえないスペシャリテ!
こちらの店に来たら、まずは、「こく煮干」の「中華そば」をおすすめするけど…
次におすすめするのが、この「スープカレー麺」!
ぜひ、ここでしかいただけないオンリーワンの味をどうぞ!

メニュー:中華そば…650円/中華しお…650円/スープカレー麺…850円/つけ麺…750円
大盛り…100円
トッピング
煮玉子…円/メンマ…円/チャーシュー…250円
ギョーザ…300円/ライス…100円(ランチタイムは無料)/ライス大盛り…150円
好み度:スープカレー麺
接客・サービス
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本日グランドオープンを迎えた『麺家 静 心斎橋店』!
昼間はシャッターで、開店祝いに訪れて、「にぼにぼ」仕様の「中華そば」をいただいた。
そして、今夜もまた、『麺家 静』の2号店へ!
というのも、今夜は、開店祝いに訪れる大阪のラー友も多いだろうと思ったから!
夜の7時前に、店の前まで来たところ…
ひろさん!
店から出てきた、ひろさんを発見!
「スープカレー麺」を食べてきたという!
さらに…
「とよつねさんがいらっしゃいましたよ!」
プレオープンのレセプションのときには、北海道ラーメンツアーに出ていた「なにわの新店キラー」は、きっと、夜営業開始早々に訪れたのだろう!
店に入って、本日2度目の挨拶をして、厨房と対面型に配置された方のカウンター席について…
まずはビールに餃子を注文!


そして、光山店主ご夫妻に、昼の営業状況の模様を尋ねたところ…
奥さまから…
「大変でしたよ!」
「この人、切れちゃって!…
笑いながらそう話す。
大将も…
「大変だったわ…」とため息をつく…
開店直後から、1階席に26席ある席がほぼ埋まって、外に行列までできた。
そして、その後も、ずっとお客さんが途切れることなく訪れて、その対応に追われっぱなしだったという…
神田店長も、新しく入った女性スタッフも不慣れで、テンパっていたし…
新深江の本店は券売機による食券制を導入しているのに、こちらには、あえて導入しなかったため、伝票の記入ミスなどもあって、オペレーションも乱れた。
それでも、初日から大勢のお客さまにお越しいただいて、滑り出しは順調♪
そんな話をしている間に、餃子も焼けたようで、この絶品餃子をアテにプレミアムモルツの生ビールをグビッ!
至福のとき…


この後、若江のアゴさん、タッチョさん、しゅうさん…
大阪のラーメン愛好家の皆さんが続々と訪れる!
そして、その都度、挨拶をして、乾杯するを繰り返して、なかなか帰れずに…
結局、10時半近くまで…
時間にして、3時間半以上も滞在してしまった。
ラーメンは、飲んでいる途中に…
『スープカレー麺』を激辛でリクエストしていただいた!


しかし、この激辛仕様の『スープカレー麺」は、めっちゃ辛かった!
この「スープカレー麺」!作る前に大将から…
「さっき、ひろさんから辛くしないでほしいとリクエストされて、作るの大変だったわ!」
「でも、辛くするのは、なんぼでも辛くできるで!」
そう言われたけど…
元々、辛いので、甘くするのは難儀!
でも、辛くするのは容易いんだそう!
刺激的で!
汗が吹き出すほどの辛さ!
ちょい辛くらいにしておけばよかったかもしれない!
でも、美味しかったから…
「辛い!辛い!」と言いながらも、結局、スープはすべて飲み干した!
ナスにパプリカ、ハスにヤングコーンなど…
野菜もたっぷり入った『スープカレー麺』は、大将が北海道のスープカレーを研究して、つくり上げた意欲作!
他店のカレーうどんのようなカレーラーメンとは、まったくの別物で…
こちら『麺屋 静』の本店と、ここ『心斎橋店』でしか味わえないスペシャリテ!
こちらの店に来たら、まずは、「こく煮干」の「中華そば」をおすすめするけど…
次におすすめするのが、この「スープカレー麺」!
ぜひ、ここでしかいただけないオンリーワンの味をどうぞ!

メニュー:中華そば…650円/中華しお…650円/スープカレー麺…850円/つけ麺…750円
大盛り…100円
トッピング
煮玉子…円/メンマ…円/チャーシュー…250円
ギョーザ…300円/ライス…100円(ランチタイムは無料)/ライス大盛り…150円
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ひろ
ブログで紹介いただいてありがとうございます。
辛さ控え目仕様は大変だったんですね。
今度お礼もかねて餃子&ビールいただきに行ってきます。
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ひろの今日の一杯ッ!! 2011/05/03 Tue 20:13
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