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2011.04.10
4月の『まるとら祭』 ~夜の部~
訪問日:2011年4月10日(日)

本日は、月に1度の『まるとら祭』!
昼の部は1番で訪問して、本日提供された「重厚鶏塩麺」に「汁無し鶏白湯」の2つのメニューをいただいた。
どちらも、かなりレベルの高い逸品で大満足!
しかし、本日の「まるとら祭」のラーメンは、これで終わりではなかった。
夜の部から「濃厚鶏白湯」ラーメンを10食限定で出すという情報が入って!
さっそく食べに行った。
店に着くと、あれ?
お客さんは入っているけど、満席じゃないね…
そこで、券売機でビールセットと本日の限定ラーメンの800円の食券を買って、席につく。

すぐにビールが出されて…
チャーシューを炒めたおつまみも出された。


そこへ、私の知るこちらの店の常連のお客さんが来店!
当然のように2枚食券を買い求めて、私の隣の席に座った。
そして、1杯目の「重厚鶏塩麺」を「ウメェ~」を連発しながら食べ終えると…
2杯目の「汁無し鶏白湯」を食べ始めて…
今度は、「マジ!?」、「ヤバッ!」を連発!
食べる度に、大袈裟なリアクションとともに言葉を発する常連のお客さん!
みていて面白かったけど、確かに、この2杯はマジで美味しかった♪
さて、今日3杯目となる限定ラーメンの味はどうか?
出された「濃厚鶏白湯」ラーメンには、「重厚鶏塩麺」にも入っていた豚バラロールのチャーシューが入る。
ただ、海老ワンタンは入らずに味玉が入っていた。


スープをいただくと…
超濃厚な鶏白湯のスープ!
これは、文句なく美味しい♪
やはり、名古屋コーチンの丸鶏40kgに鶏ガラ80kgも使うと、これだけ美味しい鶏白湯スープができるのだろうか!?
いや、そうじゃない!
やはり、これは、つくる人の腕があってのもの!
麺は、やはり、「重厚鶏塩麺」に使われていた『中華蕎麦 とみ田』の中細麺!
「重厚鶏塩麺」で食べたときは、かなり美味しく感じられた麺だけど、この濃厚で強いスープの前では弱く感じられた。
豚バラロールのチャーシューは美味しい♪
しっかり味のしみた味玉も、メンマも申し分ないし…
とても美味しくいただけた。
ご馳走さまと言おうとしたところに…
「これ、食べてください!」小川店主から差し出されたのは「濃厚鶏白湯つけ麺」!
しかも、麺の上には、大量のトリュフが掛かっている!


せっかくなので、後からもう一人来て、横の席で「汁無し鶏白湯」を食べていた、やはり、こちらの店の常連のお客さんと、先ほどの「ウメェ~!」、「ヤバい!」を連発していた常連さんの3人でシェアして食べることにした。
しかし、また、これが美味しかった♪
つけダレが何とも美味!
この鶏白湯は、ラーメンよりも、むしろ、汁なしか、つけ麺で食べた方がいいかもしれない!
麺は、なぜか、レギュラーの「らー麺」用の麺が使われていて、これはこれで美味しくいただけたけど、つけ麺用の麺だったら、もっとよかったんじゃないかと思った。
今日、食べた4杯では…
やはり、「汁無し鶏白湯」がダントツの美味しさで…
次いで、鶏清湯スープの「重厚鶏塩麺」、「濃厚鶏白湯つけ麺」、「濃厚鶏白湯」ラーメンの順になるけど、どれもが超一級の味!
今日一日、堪能させてもらいました!
ご馳走さまでした。
メニュー:重厚鶏塩麺…800円/汁無し鶏白湯…800円/濃厚鶏白湯…800円
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昼の部は1番で訪問して、本日提供された「重厚鶏塩麺」に「汁無し鶏白湯」の2つのメニューをいただいた。
どちらも、かなりレベルの高い逸品で大満足!
しかし、本日の「まるとら祭」のラーメンは、これで終わりではなかった。
夜の部から「濃厚鶏白湯」ラーメンを10食限定で出すという情報が入って!
さっそく食べに行った。
店に着くと、あれ?
お客さんは入っているけど、満席じゃないね…
そこで、券売機でビールセットと本日の限定ラーメンの800円の食券を買って、席につく。

すぐにビールが出されて…
チャーシューを炒めたおつまみも出された。


そこへ、私の知るこちらの店の常連のお客さんが来店!
当然のように2枚食券を買い求めて、私の隣の席に座った。
そして、1杯目の「重厚鶏塩麺」を「ウメェ~」を連発しながら食べ終えると…
2杯目の「汁無し鶏白湯」を食べ始めて…
今度は、「マジ!?」、「ヤバッ!」を連発!
食べる度に、大袈裟なリアクションとともに言葉を発する常連のお客さん!
みていて面白かったけど、確かに、この2杯はマジで美味しかった♪
さて、今日3杯目となる限定ラーメンの味はどうか?
出された「濃厚鶏白湯」ラーメンには、「重厚鶏塩麺」にも入っていた豚バラロールのチャーシューが入る。
ただ、海老ワンタンは入らずに味玉が入っていた。


スープをいただくと…
超濃厚な鶏白湯のスープ!
これは、文句なく美味しい♪
やはり、名古屋コーチンの丸鶏40kgに鶏ガラ80kgも使うと、これだけ美味しい鶏白湯スープができるのだろうか!?
いや、そうじゃない!
やはり、これは、つくる人の腕があってのもの!
麺は、やはり、「重厚鶏塩麺」に使われていた『中華蕎麦 とみ田』の中細麺!
「重厚鶏塩麺」で食べたときは、かなり美味しく感じられた麺だけど、この濃厚で強いスープの前では弱く感じられた。
豚バラロールのチャーシューは美味しい♪
しっかり味のしみた味玉も、メンマも申し分ないし…
とても美味しくいただけた。
ご馳走さまと言おうとしたところに…
「これ、食べてください!」小川店主から差し出されたのは「濃厚鶏白湯つけ麺」!
しかも、麺の上には、大量のトリュフが掛かっている!


せっかくなので、後からもう一人来て、横の席で「汁無し鶏白湯」を食べていた、やはり、こちらの店の常連のお客さんと、先ほどの「ウメェ~!」、「ヤバい!」を連発していた常連さんの3人でシェアして食べることにした。
しかし、また、これが美味しかった♪
つけダレが何とも美味!
この鶏白湯は、ラーメンよりも、むしろ、汁なしか、つけ麺で食べた方がいいかもしれない!
麺は、なぜか、レギュラーの「らー麺」用の麺が使われていて、これはこれで美味しくいただけたけど、つけ麺用の麺だったら、もっとよかったんじゃないかと思った。
今日、食べた4杯では…
やはり、「汁無し鶏白湯」がダントツの美味しさで…
次いで、鶏清湯スープの「重厚鶏塩麺」、「濃厚鶏白湯つけ麺」、「濃厚鶏白湯」ラーメンの順になるけど、どれもが超一級の味!
今日一日、堪能させてもらいました!
ご馳走さまでした。
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