| Home |
2010.11.16
『かしや』の新作は「釜あげらーめん」♪
9月17日オープンの新店『かしや』!
『自己流ラーメン 綿麺』の店主の小学校時代の同級生がの方が開いたラーメン店。
『自己流ラーメン 綿麺』ライクな「濃厚とんこつ」ラーメンに…
オリジナルの「和風とんこつ」ラーメンがいただける。
絶品の真空低温調理されたレアチャーシューがトッピングされたチャーシューメンがおすすめのこちらの店!
味がいいのはもちろんだけど、明るいご夫婦の接客がとても気持ちいい♪

その『かしや』の柏原店主から連絡をいただいた。
「つけ麺をやめて、釜あげにすることにしました。」
熱々の出汁スープに入った麺を、熱々のつけダレにつけて食べるスタイルの「釜あげ」スタイルにするという!
店に来て、試食してほしいということだったけど、残念ながら、大阪を離れているので物理的に行けない…
その旨、話させてもらったところ、写真付きのメールが送られてきた。
公表の了解はとってあるので、下記に掲載いたします。
お疲れ様です。
写真と説明を送らせて頂きます。宜しくお願いします。
釜あげらーめんです。
濃厚とんこつのつけだれで味は濃いめにしています。
麺は全粒粉であつあつの和だしに浸してあります。
3種類の薬味を自分の好みで入れてもらうスタイルにしました。(一味・ゆずの皮・ごま)
あと、レアチャーシュー・ねぎ・カイワレ・味玉
が付きます。
食べてる内に濃厚から和風に変わっていくように考えてます。
麺を浸してるだしをつけだれに入れる事でスープ割りにもなります。
文章での説明では分かりにくいので、またお店で説明させて頂きます。
出張からおかえりになられるのを楽しみにお待ちしております。
来て頂ける日にちが分かり次第、連絡いただければ有りがたいです。
宜しくお願い致します。 かしや

発売はまもなく!
店主のブログで告知予定です!
メニュー:和風とんこつ…700円/濃厚とんこつ…700円/うま辛とんこつ…750円/チャーシューメン(和風/濃厚)…900円
替え玉…150円
チャーシュー丼…300円/ライス…150円
ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m
『自己流ラーメン 綿麺』の店主の小学校時代の同級生がの方が開いたラーメン店。
『自己流ラーメン 綿麺』ライクな「濃厚とんこつ」ラーメンに…
オリジナルの「和風とんこつ」ラーメンがいただける。
絶品の真空低温調理されたレアチャーシューがトッピングされたチャーシューメンがおすすめのこちらの店!
味がいいのはもちろんだけど、明るいご夫婦の接客がとても気持ちいい♪

その『かしや』の柏原店主から連絡をいただいた。
「つけ麺をやめて、釜あげにすることにしました。」
熱々の出汁スープに入った麺を、熱々のつけダレにつけて食べるスタイルの「釜あげ」スタイルにするという!
店に来て、試食してほしいということだったけど、残念ながら、大阪を離れているので物理的に行けない…
その旨、話させてもらったところ、写真付きのメールが送られてきた。
公表の了解はとってあるので、下記に掲載いたします。
お疲れ様です。
写真と説明を送らせて頂きます。宜しくお願いします。
釜あげらーめんです。
濃厚とんこつのつけだれで味は濃いめにしています。
麺は全粒粉であつあつの和だしに浸してあります。
3種類の薬味を自分の好みで入れてもらうスタイルにしました。(一味・ゆずの皮・ごま)
あと、レアチャーシュー・ねぎ・カイワレ・味玉
が付きます。
食べてる内に濃厚から和風に変わっていくように考えてます。
麺を浸してるだしをつけだれに入れる事でスープ割りにもなります。
文章での説明では分かりにくいので、またお店で説明させて頂きます。
出張からおかえりになられるのを楽しみにお待ちしております。
来て頂ける日にちが分かり次第、連絡いただければ有りがたいです。
宜しくお願い致します。 かしや

発売はまもなく!
店主のブログで告知予定です!
メニュー:和風とんこつ…700円/濃厚とんこつ…700円/うま辛とんこつ…750円/チャーシューメン(和風/濃厚)…900円
替え玉…150円
チャーシュー丼…300円/ライス…150円
ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m

スポンサーサイト
| Home |