9月17日オープンの新店『かしや』

『自己流ラーメン 綿麺』の店主の小学校時代の同級生がの方が開いたラーメン店。

『自己流ラーメン 綿麺』ライクな「濃厚とんこつ」ラーメンに…
オリジナルの「和風とんこつ」ラーメンがいただける。

絶品の真空低温調理されたレアチャーシューがトッピングされたチャーシューメンがおすすめのこちらの店!
味がいいのはもちろんだけど、明るいご夫婦の接客がとても気持ちいい♪

かしや-9

その『かしや』の柏原店主から連絡をいただいた。

「つけ麺をやめて、釜あげにすることにしました。」
熱々の出汁スープに入った麺を、熱々のつけダレにつけて食べるスタイルの「釜あげ」スタイルにするという!

店に来て、試食してほしいということだったけど、残念ながら、大阪を離れているので物理的に行けない…
その旨、話させてもらったところ、写真付きのメールが送られてきた。

公表の了解はとってあるので、下記に掲載いたします。




お疲れ様です。

写真と説明を送らせて頂きます。宜しくお願いします。


釜あげらーめんです。

濃厚とんこつのつけだれで味は濃いめにしています。
麺は全粒粉であつあつの和だしに浸してあります。
3種類の薬味を自分の好みで入れてもらうスタイルにしました。(一味・ゆずの皮・ごま)
あと、レアチャーシュー・ねぎ・カイワレ・味玉
が付きます。
食べてる内に濃厚から和風に変わっていくように考えてます。
麺を浸してるだしをつけだれに入れる事でスープ割りにもなります。

文章での説明では分かりにくいので、またお店で説明させて頂きます。
出張からおかえりになられるのを楽しみにお待ちしております。
来て頂ける日にちが分かり次第、連絡いただければ有りがたいです。

宜しくお願い致します。     かしや


柏原店主より



発売はまもなく!

店主のブログで告知予定です!




かしや




関連ランキング:ラーメン | 玉出駅岸里玉出駅塚西駅



メニュー:和風とんこつ…700円/濃厚とんこつ…700円/うま辛とんこつ…750円/チャーシューメン(和風/濃厚)…900円
替え玉…150円

チャーシュー丼…300円/ライス…150円


ブログランキングに参加しています。
日々の更新の励みになりますので…
↓↓↓
こちらを1日1回クリックいただきますようお願いしますm(__)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらのクリックもよろしくお願いしますm(__)m
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://ramen151e.blog71.fc2.com/tb.php/1319-9da9a94a