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訪問日:2020年2月20日(木)

うどん処 九菴(くあん)-1

本日のランチは忍者線の忍者市駅から徒歩1分の「新天地商店街」というレトロなアーケード街の入口近くにある『うどん処 九菴』へ!

忍者線の忍者市駅!?
何それ

これは、昨年の2月22日の「忍者の日」に、三重県伊賀市を走る伊賀鉄道「伊賀線」と「上野市駅」に付けられた愛称。
ちなみに「忍者の日」は「ニンニンニン」の語呂合わせだとか( ´艸`)

驚かされたのは、駅舎の看板まで掛け替えて「忍者市駅」になっていたこと😲
しかし、「伊賀市」なのに「上野市」駅というのも変だとは思っていたけど()、「忍者市」駅って
※伊賀市は2004年に上野市と伊賀町など6市町村が合併して誕生。

閑話休題😅
今日は、こちら方面に用事があったので、大阪の人気行列店『群青』出身の『自家製麺 若葉』で、久しぶりに「つけそば」を「大盛り」にして、チャーシューが8枚増しになる「チャーシュー増し」で食べる予定をしていた。

しかし、忍者市駅近くにある店の前まで、12時50分になる時刻にやってくると
7人のお客さんが待っていた。

そして、入り口には「本日は1人営業の為、提供に時間が掛かります。」の張り紙
それじゃなくても、太麺で茹で時間がかかるところにきて、店主のワンオペで麺を〆て提供するということになると、確かに時間が掛かる。

そこで、断腸の思いで食べるのを諦めて、「新天地商店街」にある女性店主が営業する『おとなり Noodle Cafe』へ向かうも、木曜定休😢
そこで、こちらの店に、何の知識もないままに入店。

キレイなスタッフの女子に案内されて、テーブル席の1つについて
メニューを見ると、まず、1ページ目の先頭にあったのが「カレーうどん」!

うどん処 九菴(くあん)-2

これ、絶対、美味しいんだろうなと思いつつ
下を見ると、「忍者フェスタうどん」なんてメニューがあって、気にはなったけど、内容が書いてないし、画像もないので

次のページには「鴨なんば」に「鴨おろし」!?
「鴨なんば」は、「鴨南蛮」の関西での呼び名だよね!

うどん処 九菴(くあん)-3

「鴨おろし」は「鴨せいろ」に「おろし」が付いてくる!?
わからないけど、鴨好きなので、この2つのどちらかな

しかし、他のページも斜めに見たけど
メニューの数がスゴい😲

そして「湯葉と豆乳の鴨隠しうどん」や「伊賀忍者三人隠し」なんてメニューがあったけど!?
メニュー名を見ただけでは想像できないものが多い😅

うどん処 九菴(くあん)-4うどん処 九菴(くあん)-5うどん処 九菴(くあん)-6うどん処 九菴(くあん)-7

それに「アルカンタラうどん」の「アルカンタラ」もわからないし
「あわせうどん」も

後で、「アルカンタラ」はトマト味で、「あわせうどん」は、うどん半分の2つのうどんのセットと分かったけど
これ、絶対、メニューに写真付きの解説が必要だと思う。

「お決まりですか?」
スタッフの女子から聞かれて


「鴨おろしって、鴨せいろとは違うのですか?」と聞くと…
「ちょっと、酸っぱい味わいの…」みたいな答えが返ってきて…

「では、つけつゆは冷たいのですか?」と重ねて聞くと…
「冷たいのもできますけど、温かい方がおすすめです。」なんていう、ちょっと、何言ってるんだかわからなかったので😓

「では、鴨なんばで!」と注文を入れて…
「うどんは1玉何gですか?」と聞くと…

わからないようで、店主に聞きに行ってくれて
「1玉100gで、0.25玉単位で中盛、大盛といった具合に増量できます。」

スタッフの女子に代わって、店主から、そんな回答があったので
「では、中盛でお願いします。」と言って、注文決定!

うどん処 九菴(くあん)-8

そして、注文してから4分ほどでスタッフの女子によって配膳された「鴨なんば」は、口が広くて背の低い丼に入れられていて
鴨肉の小間切れと九条ネギが散りばめられたうどんで

ちょっと、この小間切れの
完全に火が入ってしまった鴨肉には閉口😞

うどん処 九菴(くあん)-9うどん処 九菴(くあん)-10

お出汁をいただくと
鰹節に鯖節、いりこで出汁を引いたような味わいで!

出汁のうま味は、しっかり出ていて!
薄口醤油と濃口醤油を合わせたような味わいのカエシの味わいもいい♪


ただ、この出汁からは、香味野菜による甘みのようなものが感じられて…
それに、酸味も感じられて

これ、うどん!?
動物系不使用のラーメンのような味わいに感じられた😅

帰りがけに会計をしているときに、店主に
野菜の甘みと、さっぱりとした酸味のようなものが感じられたことを話すと

「野菜も入れてます。」
「甘みと酸味を感じられたのは野菜によるものです。」


「お客さんからはラーメンみたいだなんて言われますけど、普通のうどんじゃ、つまらないから…」
そう言って、笑っていたけど
(笑)

自家製のうどんも、ラーメンの平打ちの中太麺のような細めのうどんで
かんすいが入っていないから、味はうどんだけど

食感も、ラーメンの中力粉を使った多加水麺のような
うどんらしくないうどん

うどん処 九菴(くあん)-11

でも、出汁もうどんも、なかなか面白いし
これはこれで、ありだと思う♪

ただし、問題は鴨肉
見た目も残念だったけど、味も

九条ネギは、やわらかくて、出汁とも合っていて、美味しかったけど
この店では、鴨を使用したメニューは、あまりおすすめできないかな

うどん処 九菴(くあん)-12

メニュー:【カレー類】
油揚げカレーうどん…750円/カレーうどん…800円/とりカレーうどん…800円/きつねカレーうどん…800円/味噌カレーうどん…850円/味噌カレー皿うどん…900円/カレー皿うどん…900円/チーズカレーうどん…850円/肉カレーうどん…950円/鴨カレーうどん…950円/肉カレー皿うどん…1000円

【定食類】
忍者フェスタうどん…900円/(ミニおにぎりセット)…950円
うどん定食…850円(ご飯とおにぎりが選べます)

【ご飯類】
黒米ご飯…240円/黒米おにぎり(1個)…120円

【鴨類】
鴨なんば…950円/鴨おろし…1000円

【豚肉類】
キムチ味うどん…900円/チゲ風うどん…950円/豚しゃぶうどん…900円/豚コチュうどん…900円/豚おろしうどん…900円

【牛肉類】
あんかけ肉うどん…950円/肉おろしうどん…950円/野菜風うどん…900円/ピり辛うどん…900円/アルカンタラうどん…900円

【豆腐類】
味噌豆腐うどん…850円/辛味噌豆腐うどん…850円/湯豆腐風うどん…850円/揚げ出し豆腐うどん…850円/湯葉と豆乳の鴨隠しうどん…1000円

【山かけ類】
山かけなめこうどん…750円/山かけ月見うどん…750円/味噌山かけうどん…800円/山かけ納豆うどん…850円

【おろし類】
なめこおろしうどん…750円/梅香おろしうどん…750円/梅香スペシャルうどん…850円/大おろしうどん…850円

【定番類】
月見うどん…700円/きつねうどん…700円/玉子とじうどん…750円/わかめうどん…750円/大ぎつねうどん…800円/かやくうどん…750円/にしんうどん…950円

【とり類】
とりなんば…800円/とり生姜うどん…850円/とりちりうどん…900円/とり味噌うどん…900円/伊賀忍者三人隠し…950円

【つけ麺類】
釜揚げうどん…700円/生醤油うどん…550円/ざるうどん…650円

【あわせシリーズ】
あわせうどん(カレーうどん・ポン酢おろしうどん)…1100円
あわせアルカンタラうどん(カレーうどん・アルカンタラうどん)…1100円
秋あわせうどん(チーズカレーうどん・山かけなめこうどん)…1100円
きつねあわせうどん(カレーうどん・きつねうどん)…1100円
赤白あわせうどん(アルカンタラうどん・湯葉豆腐うどん)…1100円
黄白(カレー皿うどん・湯葉豆腐うどん)…1100円
にしんあわせうどん(ミニにしんうどん・梅香おろしうどん)…1100円
豚しゃぶあわせうどん(豚しゃぶうどん・梅香おろしうどん又はなめこおろしうどん)…1100円
豆腐あわせうどん(味噌豆腐うどん・豚おろしうどん)…1100円

チーズ豆腐うどん(アルカンタラ/ベーシック/カレー)…900円
にしんゴマコチュうどん…1000円

中盛(うどん1.25玉)…50円/大盛(うどん1.5玉)…100円/特盛(うどん1.75玉)…150円/特大盛(うどん2玉)…200円


九庵



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訪問日:2020年2月13日(木)

手打そば 千秋庵-1

    行くぜ、東北。
            SPECIAL
ご ほ う び


本日は、はやぶさに乗車して、仙台から一つ先の古川へ!

手打そば 千秋庵-2手打そば 千秋庵-3

そして、古川駅で待っていてくれた仙台の麺友の車に乗せてもらって、ランチに向かったのは『手打ちそば 千秋庵』!

「えっ!ラーメンじゃないの?」と言われてしまいそうだけど😅
たまには、蕎麦もね♪

そして、こちらの店でランチすることにしたのは、東北新幹線の中でスマホに「大崎市 古川 蕎麦 鴨」と入力したところ、食べログのこちらの店の情報がトップでヒット!
さらに、複数、こちらの店を紹介するサイトがあって!


大崎市地域ポータルサイト「エブリー♪おおさき」によると

国道4号線沿いおてんとさん敷地内にある蕎麦専門店。
その日の分を朝手打ちした「二八蕎麦」を使用。自家製つゆは本鰹枯節と北海道三石昆布をひいてだしを取り、秘伝のかえしを入れたこだわりの味。清らかなのどごしのお蕎麦と風味とコクが自慢のつゆをお楽しみください。


一番人気は「かもせいろ」。平飼いでのびのび育てられた“いわて鴨”を使い、鴨のさっぱりとした脂と、つゆとそばの相性は抜群です。また季節折々の創作蕎麦もあります。

末金・土・日・祝の夜は居酒屋も行います。女性店主が心を込めて作るおもてなし料理と地酒をお楽しみいただけます。宴会コース(3,600~4,500円)、女子会宴会プランもご用意しております。お気軽にご相談ください。

「岩手がも」を使った「かもせいろ」が人気の女性店主の店👩
鴨好きとしては、行かないといけないでしょう🤣

というわけで、カーナビに「手打ちそば 千秋庵」と入力して、国道4号線を疾走!
「農家のお店 おてんとさん」との共同駐車場に車を停めて
🅿

入店しようとすると
店の専用駐車スペースが決まっていたので

停め直し😓
皆さんも、お気をつけくださいませ。

改めて入店すると、ポツポツとお客さんは入っていたけど、少ない
なんて、思っていたら、この後、何組もお客さんが来店してきたので、いいタイミングで入れたようだった♪

ブック型のメニューを開くと
まず、出てきたのが「贅沢そば三昧」のページ!

手打そば 千秋庵-4

「蕎麦御膳(上)」は、まず、蕎麦が1.5倍の大盛!
そして、通常のつけつゆの他に鴨汁がついて!


天ぷら、とろろ、大根おろしに小鉢まで付く!
なので、次のページにある「かもせいろ」にも、「天せいろ」にも、「つけとろろ」にも、「おろし」にもなるという、まさに、贅肉そば三昧な内容のもので!


これで、税込価格2,035円はお得!
でも、そんなにいっぱいは要らないかな
😅

ページを捲ると、次の見聞きページの左側が「冷たい手打ちそば・うどん」のページになっていて!
左上の一番のおすすめの位置にあったのは、一番人気の「かもせいろ」
🦆

手打そば 千秋庵-5

右側のページは「温かい手打ちそば・うどん」のページで、一番上は「ごぼう天」になっていた。
そして、このページで目に止まったのが「季節限定のおそば」の中にあった「桃浦産・牡蛎そば」!


手打そば 千秋庵-6

さらにページを捲ると
舞茸を使った温かいそばに冷たいそばの紹介があって!

手打そば 千秋庵-7手打そば 千秋庵-8

巻末ページには、平日限定のミニ丼&ミニ蕎麦(うどん)のセットに!
かつ丼や親子丼のご飯もののがあった。


手打そば 千秋庵-9

この中から仙台の麺友は「舞茸そば」をチョイス!
さらに、ホットペッパーグルメのクーポンを使って、無料で「大盛」に!


私は「かもせいろ」を、やはり、ホットペッパーグルメのクーポンを使って「大盛」で注文!
さらに、「牡蛎そば」もいっちゃおうかなと思いながらも、壁に張ってあった冬季限定の「ミニ鴨カレーライス」というのが目に止まって、こちらを注文することに!


手打そば 千秋庵-10

そうして、少し待つうちに、ます、運ばれてきたのが、仙台の麺友がオーダーした「舞茸そば」の「大盛」!
これは、舞茸の天ぷらではなく、鶏肉と舞茸をゆっくり煮たものが入れられた体の芯まで温まる一品!


手打そば 千秋庵-11

そして、続けて運ばれてきた私の「かもせいろ」の「大盛」!
ただ、驚いたのが鴨汁の色!


手打そば 千秋庵-12手打そば 千秋庵-13

まるで、濃厚鶏白湯つけ麺のような濁ったつけ汁だったので!
そんなに、鴨せいろを食べているわけではないけど、今まで出会った「鴨せいろ」は、鴨脂が浮いていることはあっても、つけ汁自体は澄んだ色をしているはずなのに


なお、鴨が完全に鴨汁の中に水没して、姿が見えなかったので
取り出して、蕎麦の上に上げてみた。

鴨汁の熱で変色してしまってるのかなと思ったのに
鴨ロースは、ロゼカラーのいい色をしていた。

手打そば 千秋庵-14

食べてみると
やや、カタめには感じられたけど、鴨肉のジューシーさを感じられる美味しい鴨ロースでよかった♪

そして、刻み海苔がついていない蕎麦を箸で手繰って、いただいてみると
あまり、蕎麦の風味は強くはないかな

でも、二八蕎麦だし!
十割蕎麦だからって、蕎麦は、そんなに風味が強いものではないので、こんなもんでしょう!


中華麺でいうところの平打ちの細麺という感じの麺で!
まず、啜り心地がよくて、のど越しのいい麺なのがいい♪


それに、手打ちそばということだったけど、手打ちで手切りの蕎麦で
多少、不揃いなのが面白い♪

普通、手切りの麺と言ったって、太さは均一なはずなのに、もしかしたら、わざと!?
でも、それによって、僅かだけど、食感の違いを感じられたのが面白かった♪

そして、濁りのある鴨汁に、蕎麦を、さっとつけて、食べてみると
やっぱり、基本は鰹と昆布出汁つけ汁で!

これに、鴨のうま味も出ていて!
味はとてもいい♪


そうして、蕎麦を食べ終えたところで、食べている途中に運ばれていた蕎麦湯で鴨汁を割って、刻みネギを入れて、いただくと
ふわっと鰹が香って、美味しい😋

手打そば 千秋庵-16

それに、焼きネギは、鴨脂で焼いてあるのかな!?
ネギの甘みとともに、鴨の脂も感じられて!

トロッとした食感なのもよかったし♪
美味しく完食
😊

なお、「かもせいろ」が運ばれてきてから、少しタイムラグがあって、別のお盆に載せられて配膳された「ミニ鴨カレーライス」は
所謂、かけつゆで割った蕎麦屋のカレー!

手打そば 千秋庵-15

甘辛い味わいで、こういうのも、たまにはいいかも🦆
それに、ちゃんと、肉に鴨肉を使用しているのもよかったし♪

こちらの店は、そばの量も多めなのがいいよね♪
大盛で蕎麦を食べたら、結構、それだけでもお腹が膨れるし!


それにミニカレーを食べたから、お腹一杯!
ご馳走さまでした。


手打そば 千秋庵-17

メニュー:贅沢そば三昧
蕎麦御膳/上…2035円/蕎麦御膳(天ぷら無し)/並…1815円

冷たい手打ちそば・うどん
かもせいろ…1243円/天せいろ…1243円/つけとろろ…858円/おろし天…968円/おろし…825円/冷し山かけ…858円
もり…660円/ざる…715円/おかわりもり…440円

【季節限定のおそば】
舞茸天ざる…1243円/からみ大根そば…750円

大盛り…110円増し/ハーフ…165円引き
トッピング
とろろ(そばつゆつき)…275円/とろろ(そばつゆなし)…165円/大根おろし…77円/生玉子…77円/切りのり…77円

温たい手打ちそば・うどん
ごぼう天…935円/天ぷらそば…825円/月見とろろ…880円/肉そば…880円/カレー南蛮…825円/福とじ…792円
かしわ…770円/山掛け…825円/かけ…660円/天とじ…880円/特天…990円/たぬき…715円

【季節限定のおそば】
桃浦産・牡蛎そば…1100円/舞茸天そば…1243円/舞茸肉そば…1100円/舞茸そば…935円

大盛り…110円増し/ハーフ…165円引き

ご飯物
かつ丼…935円/ミニかつ丼…528円
親子丼…858円/ミニ親子丼…473円
とろろご飯…440円/ライス…143円/半ライス…110円
【冬季限定】ミニ鴨カレーライス…275円

【平日限定メニュー(月~金の昼のみ)】
ミニ丼&ミニ蕎麦(うどん)のセット
たぬき丼set…880円/親子丼set…935円/かつ丼set…1045円
ご飯・麺の大盛…各55円増し


手打ちそば 千秋庵



関連ランキング:そば(蕎麦) | 古川駅



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The Tabelog Award 2020-1

ラーメン店は8店が「Bronze」受賞🥉
『中華そば しば田』、『麺尊 RAGE』の2店が初受賞


The Tabelog Award 2020-2



The Tabelog Award 2020-3The Tabelog Award 2020-4
中華蕎麦 とみ田             Homemade Ramen 麦苗

The Tabelog Award 2020-5The Tabelog Award 2020-6
麺尊 RAGE                  らぁ麺 飯田商店

The Tabelog Award 2020-7The Tabelog Award 2020-8
らーめん専門 和海           和 dining 清乃

The Tabelog Award 2020-9The Tabelog Award 2020-10
中華そば しば田             麺屋一燈



国内レストランガイドの決定版!
「The Tabelog Award 2020」を発表
世界に誇る日本の“今、一番おいしいお店”が決定


株式会社カカクコム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:畑 彰之介)が運営するレストラン検索・予約サイト「食べログ(https://tabelog.com/)」は、2020年1月29日(水)、ユーザーの投票により、世界に誇る日本の「おいしい」お店を選出する「The Tabelog Award 2020(食べログアワード 2020)」を発表しました。
発表サイト:https://award.tabelog.com/2020

「The Tabelog Award 2020」について
「おいしいを、讃えよう。」をキャッチコピーに、生活者による評価をもとにした独自の年間レストランアワード。食べログは、月間で1億人超の方々にご利用いただいているレストラン検索・予約サイトとして、外食産業のさらなる活性化に寄与することを主な目的に開催しています。
本アワードでは、過去1年間にきわめて高い評価(総合点4.00以上)を獲得したレストランがノミネートされます。その後、ユーザーによる投票にて、食べログに掲載されている全国約90万店の頂点として624店が受賞。「Gold」「Silver」「Bronze」の各賞、テーマ別の部門賞が決定しました。

「The Tabelog Award」各賞について
・Gold(ゴールド):この国のどこにあったとしても、生涯通い続けたいお店
・Silver(シルバー):一生に一度は味わっておきたい、匠の技に出会えるお店
・Bronze(ブロンズ):レストランを語るなら、必ず押さえておくべき名店

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訪問日:2019年12月31日(火)

浅草橋 百そば-1

本日令和元年大晦日のランチは東京・浅草橋に2018年12月18日にオープンした『浅草橋 百そば』へ!

いつもならランチはラーメン🍜
でも、大晦日くらいは「年越しそば」を食べないとね🤣

一年を締めくくる最後のランチは、どこの店で食べようか
少し悩んで向かったのは浅草橋駅からも近い『江戸蕎麦手打處あさだ』

「名物鴨なべ」が有名な店!
そして、こだわりの活け〆穴子の天ぷらを添えた「穴子天せいろ」も有名だけど、今日は「名物鴨なべ」にも使用されている宮城県蔵王産合鴨を使った「鴨せいろ」をいただくつもり
😋

そうして、店の近くのコインパーキングに車を停めて、12時30分になる時刻に店頭へとやってくると
31人もの大行列ができていた。

そこで、最後尾に付いて、待ちながら、スマホに「近くの蕎麦屋」と入力したところ
『江戸蕎麦手打處あさだ』とともに出てきたのが『浅草橋 百そば』だった。

ここから徒歩3分の場所にあって!
どんな蕎麦を食べさせてくれるかわからないけど、このまま、寒い中、長い間、待つのもしんどいので、行ってみることに


そうして、スマホのナビを頼りに、店頭にやって来ると
入口が小洒落た店で!

ちょうど、前のお客さんが券売機で食券を購入しているところで
何となく外すような感じがして(-"-;A ...アセアセ

外にあった、お品書きを見ても、「鴨せいろ」も「鴨南蛮」もないし
「蕎麦前」の「炙り鴨」があったので、これと「名物鶏天蕎麦」にしようかと思ったのに、「炙り鴨」は夜限定になっていて

浅草橋 百そば-2

やめて、両国のミシュラン一ツ星の『江戸蕎麦 ほそ川』に冬季限定の「温かいかきそば」を食べに行こうかと思ったところで
数量限定の「炙り鴨蕎麦」のA看板が目に入ってきた。

浅草橋 百そば-3

そこで、もし、この数量限定が売り切れていたら、やめて、『江戸蕎麦 ほそ川』に行こうと思って入店。
デジタルな券売機で「炙り鴨蕎麦」を探すと残っていたので、これに決定!


入店すると、今日は3人で来店したので、一番奥の4人掛けのテーブル席へと案内されて
食券を美人の女性スタッフの人に渡すと

奥にあるセミクローズドキッチンの厨房にオーダーが告げられたんだけど
何気に厨房を見ていたら、調理しているのは、全員女性だった。

そして、店内を見回せば、和モダンなインテリアの店で、女性のお客さんも多くて
この界隈にある蕎麦屋とは客層が違うね👩

そうしているうちにも、注文から早くも4分で、オーダーした「炙り鴨蕎麦」が美人の女性スタッフの人によって配膳されてきた。
炙った合鴨ロースが5枚と九条ネギが載せられた温かい蕎麦!


浅草橋 百そば-5浅草橋 百そば-6

まずは、かけつゆでピンク色したレアな合鴨ロースが変色しないうちに、いただくと
火入れもいい感じで!

程よい弾力があって!
臭みもないし


噛めば、合鴨ロースのうま味が滲み出てくる一品でよかったし😋
これが990円で食べられるのはリーズナブル♪

浅草橋 百そば-7

かけつゆは、北海道産真昆布に潤目、真鰯、鯖、鰹、宗田鰹の5つの節でとった出汁に3種類の醤油などから作ったカエシを合わせたもののようで
鰹出汁の江戸前蕎麦のかけつゆとは違う味わいながら、この和風出汁に濃口醤油と味醂を合わせたような味わいなのも好み♪

蕎麦は、北海道産蕎麦粉を石臼挽きしたとあって、十割そばなのかと思ったのに
二八そばか、もっと小麦粉の比率が高い蕎麦で

浅草橋 百そば-8

二八そばらしい、つるっとしたのど越しのよさはある。
ただ、なめるかで、しなやかなコシも感じられて


石臼挽きの蕎麦という感じは、まったく、しなかったし
あまり蕎麦っぽくない食感の麺で、嫌いではないけど、あまり好みの食感の蕎麦ではなかったかな😅

でも、蕎麦の食感が自分好みじゃなかっただけで、かけつゆの味はよかったし♪
コスパの高い店で!


女性一人でも気軽に入れそうな店なのはいいと思う♪
ご馳走さまでした。


浅草橋 百そば-9

メニュー:温かい蕎麦
たぬき蕎麦…700円/自家製大判きつね蕎麦…750円/淡路参ワカメと南高梅蕎麦…880円/名物鶏天蕎麦…880円/海鮮かき揚げ蕎麦…1050円/薬膳カレー蕎麦…1080円/天然海老天ぷら蕎麦…1280円/薬膳カレー天然海老天ぷら蕎麦…1500円
【数量限定】炙り鴨蕎麦…990円

冷たい蕎麦
板蕎麦…680円/たぬきぶっかけ蕎麦…700円/きつねぶっかけ蕎麦…750円/淡路参ワカメと南高梅ぶっかけ蕎麦…880円/名物鶏天ぶっかけ蕎麦…880円/雪板蕎麦…880円/海鮮かき揚げぶっかけ蕎麦…1050円/天然海老天ぷらぶっかけ蕎麦…1280円

ご飯
三重県産単一品種コシヒカリ…150円/温玉ごはん…280円/愛媛産しらすご飯…450円/名物鶏天丼(お吸い物付)…850円/海鮮かき揚げ天丼(お吸い物付)…980円/天然海老天丼(お吸い物付)…1280円

定食
愛媛産しらすご丼定食…980円/名物鶏天ぷら定食…1050円/天然海老天丼定食…1200円
/海鮮かき揚げ天丼定食…1200円/天然海老天ぷら定食…1450円

トッピング
鶏天…180円/温玉…150円/九条ネギ…150円/淡路産ワカメ…150円/蕎麦大盛り…200円/天然海老天…480円


浅草橋百そば



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Bonito Soup Noodle RAIK【壱七】-0

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。




🍜2018年にニューオープンしたラーメン店の中から美味しかった店ベスト10を選んでみました♪

no1_02.gif 麺屋 謝

麺屋 謝@零一弐三【弐】-5麺屋 謝@零一弐三【弐】-11麺屋 謝(いやび) ~『零一弐参』の厨房を間借りして作った「煮干しそば」~-6麺屋 謝(いやび) ~『零一弐参』の厨房を間借りして作った「煮干しそば」~-7

麺屋 謝



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no2_02.gif 中華ソバ ビリケン

中華ソバ ビリケン【弐】-7中華ソバ ビリケン【参】-15【新店】中華ソバ ビリケン-1【新店】中華ソバ ビリケン-9

中華ソバ ビリケン



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no3_02.gif 迂直

迂直【弐】-5迂直【弐】-12迂直【弐】-13【新店】迂直-4

迂直




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no4_02.gif麺処 はら田

【新店】麺処 はら田-7麺処 はら田【弐】-7【新店】麺処 はら田-16麺処 はら田【弐】-3

麺処 はら田



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no5_02.gifIRUCA-Tokyo-


IRUCA -Tokyo- 本格柚子塩らぁ麺 入鹿東京【弐】-8【新店】IRUCA -Tokyo- 本格柚子塩らぁ麺 入鹿東京-13IRUCA-Tokyo- 入鹿東京【参】-6IRUCA-Tokyo- 入鹿東京【参】-5

イルカ トウキョウ



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no6_02.gif鶏びあん Soba みやみや

【新店】鶏びあんSoba みやみや-4【新店】鶏びあんSoba みやみや-13

鶏びあんSoba みやみや



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