ラーメン一期一会
新しいラーメンやラーメン店との一期一会を楽しみに♪東京で、千葉で、大阪でラーメンを食べ歩いています!
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最近の記事
麺や 遊大【五】 ~宮城県では珍しいタンメン専門店で2月17日(水)から「昼限定裏メニュー」として提供されている「四川汁無担担麺」~ (02/24)
麺屋 齋虎【四】 ~2月3日に6周年を迎えた店でローストビーフが映える限定の「牛塩そば」+「限定ラーメン専用肉増し」&セルフで作った〆の「ローストビーフ雑炊」~ (02/22)
ラーメン カラテキッド【六】 ~Instagramフォロワー1000突破記念【限定麺】★オメデタイ★「濃厚鯛塩ラーメン(平打ち麺)」&セルフで作った〆の「濃厚鯛梅茶漬け」~ (02/21)
麺屋58(ゴッパチ)【六】 ~東京・志村坂上の『中華ソバ 伊吹』の「濃厚中華ソバ」を彷彿させるような味わいの「恋のスウィート煮干しハラスメント」&「替玉」~ (02/18)
らー神 心温(ここあ)【壱弐】 ~2ヶ月半ぶりに訪問した店で6年半ぶりにいただく「ニボラー」&「トロトロ牛タンカレー」~ (02/16)
らー神 心温(ここあ)【壱参】 ~2月12日(金)から14日(日)までの3日間限定で提供される予定が2月13日(土)に売り切れてしまって2月15日(月)と16日(火)の2日間限定で提供されることになった「牡蠣とあん肝の痛風クリーミー」~ (02/15)
【新店】あはれ ~昨年の12月17日に東京・下北沢のダイニングバーを間借りしてオープンした店が仙台に移転して泉中央の「ビストロ×バル STORIA」を間借りして2月10日オープン~ (02/14)
麺屋 匠【参】 ~「うるめ煮干し」と「利尻昆布」出汁のスープに「あじ煮干し」の香味油で作る本日の「匠de潮らーめん」~ (02/12)
ねまれや ~JR仙山線・陸前落合駅近くにある青森県出身の店主が営む居酒屋がランチタイムに提供する「煮干しらーめん」~ (02/11)
麺牛ひろせ【参】 ~仙台では唯一の牛骨ラーメン専門店で本日2月8日から1週間ほどの期間限定で提供される「濃厚塩牛そば(煮干ver.)」&「牛すじご飯(小)」~ (02/09)
麺屋58(メンヤゴッパチ)【五】 ~2月4日の夜営業から3月31日までのロングランで昼夜提供される「みそら〜めん 〜Nao式2021ver.〜」&「ライス」~ (02/08)
麺屋 匠【弐】 ~「台湾まぜそば」と「味噌らーめん」の専門店でいただく昆布と煮干し出汁スープの「匠de潮らーめん」&100円のサービス価格で提供されていた「ミニ麻婆丼(小)」~ (02/07)
らぁ麺 おもと【七】 ~【2月の限定ラーメン】濃厚で麻辣で香ばしさが後引く美味しさの「おもと」流「濃厚担々麺」~ (02/06)
麺牛ひろせ【弐】 ~牛骨ラーメンの店が山形の『ケ〇ちゃんラーメン』をリスペクトして作った「ヒロチャンラーメン」~ (02/04)
ラーメン カラテキッド【五】 ~真っ赤に燃え上がるようなビジュアルの辛そうに見えるけど心地いい辛さの「辛豚ラーメン」を「ニンニクマシ」、「ヤサイマシ」で~ (02/02)
ラーメン☆ビリー R45多賀城店【弐】 ~昨年の12月9日に開業7周年を迎えたG系ラーメンの店で本日1月28日から提供される7周年限定麺の「どろっと剛太アゴそば」~ (01/31)
The Tabelog Award 2021|ラーメン店は8店が「Bronze(ブロンズ)」受賞🥉 (01/30)
麺屋58(メンヤゴッパチ)【四】 ~昨年12月に提供された鴨の家系ラーメンに続いて新春限定のスピンオフ限定として提供されている鯛のG系ラーメン「~真鯛を食べるG系~G麺屋タ・イーラ」~ (01/30)
麺匠 独眼流【弐弐】 ~標高1175メートルの山の山腹にある麺料理の店で食べる特別なダブルチーズバーガーセット🍔🍟~ (01/29)
ラーメン☆ビリー 東仙台本店 ~昨年の11月に開業11周年を迎えたG系ラーメンの店で2ヶ月遅れで提供された「11周年限定麺」の「ビリーダック」を「カモ増し」で🦆~ (01/28)
最近のコメント
フリット:和風汁そば じゃんず【四】 (02/21)
ramen151e:和風汁そば じゃんず【四】 (02/21)
フリット:和風汁そば じゃんず【四】 (02/18)
ramen151e:麺牛ひろせ【弐】 ~牛骨ラーメンの店が山形の『ケ〇ちゃんラーメン』をリスペクトして作った「ヒロチャンラーメン」~ (02/06)
:麺牛ひろせ【弐】 ~牛骨ラーメンの店が山形の『ケ〇ちゃんラーメン』をリスペクトして作った「ヒロチャンラーメン」~ (02/04)
ramen151e:麺屋 十郎兵衛 盛岡南店 ~秋田県大曲の『麺屋 十郎兵衛』本店で修業した店主が暖簾分けして盛岡に開業した店で「煮干拉麺 濃厚」&「和え玉(煮干)」~ (01/23)
:麺屋 十郎兵衛 盛岡南店 ~秋田県大曲の『麺屋 十郎兵衛』本店で修業した店主が暖簾分けして盛岡に開業した店で「煮干拉麺 濃厚」&「和え玉(煮干)」~ (01/22)
ramen151e:【新店】三和 中華ソバ店 ~『中華ソバ 伊吹』の三村店主の三番目の弟子として修業した一輝さんこと荒井店主が宇都宮市内にオープンさせた三村店主公認の独立店で「中華ソバ」&「和え玉」×2~ (01/02)
:【新店】三和 中華ソバ店 ~『中華ソバ 伊吹』の三村店主の三番目の弟子として修業した一輝さんこと荒井店主が宇都宮市内にオープンさせた三村店主公認の独立店で「中華ソバ」&「和え玉」×2~ (01/02)
ramen151e:【新店】らーめん 鴨to葱 上野店 ~鴨・水・葱のみで作った無化調スープの「鴨コンフィ麺」&「鴨to葱の小親子丼」~ (11/21)
ひざげり:【新店】らーめん 鴨to葱 上野店 ~鴨・水・葱のみで作った無化調スープの「鴨コンフィ麺」&「鴨to葱の小親子丼」~ (11/18)
ramen151e:麺処 ほん田 秋葉原本店 ~東十条から秋葉原に移転してもお客さんに大行列を作らせる人気店で「塩」ラーメン+「焼豚」+「ワンタン」~ (11/01)
じゃい:麺処 ほん田 秋葉原本店 ~東十条から秋葉原に移転してもお客さんに大行列を作らせる人気店で「塩」ラーメン+「焼豚」+「ワンタン」~ (10/27)
ramen151e:麺屋 謝(いやび) 【弐】 ~東京の人気行列店で限定の煮干しラーメンを提供していた若き店主が故郷の青森県にオープンした店で8種類の煮干しと水だけで作ったスープの「煮干そば」~ (09/16)
じゃい:麺屋 謝(いやび) 【弐】 ~東京の人気行列店で限定の煮干しラーメンを提供していた若き店主が故郷の青森県にオープンした店で8種類の煮干しと水だけで作ったスープの「煮干そば」~ (09/15)
ramen151e:麺屋 謝(いやび) ~東京の人気行列店で修業した若干24歳の店主が帰郷して青森県藤崎町にオープンした店で比内地鶏と青森シャモロックと水だけで作ったスープの「地鶏そば(塩)」~ (09/15)
じゃい:麺屋 謝(いやび) ~東京の人気行列店で修業した若干24歳の店主が帰郷して青森県藤崎町にオープンした店で比内地鶏と青森シャモロックと水だけで作ったスープの「地鶏そば(塩)」~ (09/14)
ramen151e:【新店】三和 中華ソバ店 ~『中華ソバ 伊吹』の三村店主の三番目の弟子として修業した一輝さんこと荒井店主が宇都宮市内にオープンさせた三村店主公認の独立店で「中華ソバ」&「和え玉」×2~ (09/10)
じゃい:【新店】三和 中華ソバ店 ~『中華ソバ 伊吹』の三村店主の三番目の弟子として修業した一輝さんこと荒井店主が宇都宮市内にオープンさせた三村店主公認の独立店で「中華ソバ」&「和え玉」×2~ (09/09)
ramen151e:手打 焔 ~栃木県那須塩原市にある栃木県屈指の大行列店で地鶏出汁のスープに店主が毎朝打つ唯一無二の食感の手打ち麺を合わせた「手打チャーシューワンタンメン」~ (08/30)
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よっしゃ食べるで!遊ぶで!:渡辺通「福岡煮干しラーメン ニボラ」押し寄せる煮干しの塩ラーメン! (11/12)
たけひこのラーメン全国食べ歩き:貪瞋痴@氷見 (05/13)
Just Visit:八咫烏@九段下 (08/07)
Just Visit:らーめん いろはや@下井草 (04/16)
美味しそうな写真を撮りたい:小田急相模原のラーメンの新店です @ 中華そば 安成 (やすなり) (04/03)
Tommyのきままなグルメランチ日記:新宿3丁目 煮干中華そば鈴蘭 煮干しそば (02/26)
求夢洞:らあー麺 SHOU@大阪市天王寺区玉造元町 (02/18)
ひろの今日の一杯ッ!!:麺や 而今【70】鬼退治 ☆鴻池新田 (02/12)
プレグルのグルメ探訪記:ラーメン屋 「らーめん香澄(中崎町店)」 (01/09)
Just Visit:真鯛らーめん 麺魚@錦糸町 (01/07)
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大豆さん! コメントありがとうございます。 「家系」とは言っても、スープはそんなに「こってり」はしていません。 食べやすい「家系」!? 「家系」好きには物足りない… でも、そうではない人にとっては… これが、どう評価されるのか? しかし、こちらの「地獄らーめん」というメニュー… 「一丁目」、「二丁目」はいいとしても… [太字]「瀕死」、「即死」[/太字]とは… 野菜がドカッと載った「二郎」風の「どか盛りらーめん」も… この店は、話題性でお客さんを呼ぼうとしているんでしょうか!?
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